Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Протоиерей Павел Плотников: «Самая лучшая молитва – благодарственная»

19 мая в храме во имя Михаила Архангела (Октябрьский район) прошёл IX детский фестиваль звонарей Сибири. Это радостное событие стало традиционным.

В городе Новосибирске впервые отметили день рождения императора Николая второго

Мероприятие, инициатором которого выступило Новосибирское региональное отделение общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», было проведено в сквере около Дома офицеров.

Навстречу Дню славянской письменности и культуры

В районных центрах Новосибирской области и районах г. Новосибирска к 24 мая 2019 г. по инициативе Министерства образования Новосибирской области планируется провести праздничные шествия школьников ...
 

В виде календаря

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2019 (21)
Апрель 2019 (48)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (34)
Январь 2019 (67)
Декабрь 2018 (30)

 



 

      Вход

Общецерковные новости


Проект закона о паломниках принят Госдумой в первом чтении


11 янв 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4
Законопроект, устанавливающий правовой статус паломника и паломнической деятельности, приняла в четверг 10 января в первом чтении Госдума России.

Согласно проекту закона, паломником называется лицо, совершающее путешествие в период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, сообщает РИА Новости .

Исключением являются поездки с целью отдыха и развлечений, а также ради деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания.

Также проект закона определяет понятие паломнической деятельности, которая может включать организацию соответствующих поездок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций по организации паломнических поездок, в частности, по организации размещения, питания, транспортного, экскурсионного и иного обслуживания паломников, а также деятельность по установлению, по поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок».

Проект закона предоставляет религиозным организациям исключительное право заниматься паломнической деятельностью как бесплатно, так и за плату.

По мнению авторов инициативы, данный закон позволит «защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок». 

Паломнический центр Новосибирской митрополии

Епархиальный медиа-центр, фото О. Луговоой

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту