Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Престольный праздник в Академгородке: Митрополит Тихон поздравил верующих с Рождеством Богородицы

В четверг, 21 сентября, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил богослужение на приходе Богородице-Рождественского храма в микрорайоне "Щ" Академгородка. В этот день православный мир ...

Утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских Рождественских образовательных чтений

19 сентября 2017 года, в ходе заседания Оргкомитета VII Искитимских Рождественских образовательных чтений был утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских ...

Колыванский краеведческий музей начал реализацию проекта «К возрождению через покаяние…»

Благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2017» Колыванский краеведческий музей разместил на примузейной территории мобильный комплекс, состоящий из десяти ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка



 

      Вход

Новости приходов


День православной книги


6 мая 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

День православной книги
30 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, свв. Жен-Мироносиц, в храме  в честь иконы Божией Матери «Владимирская» р.п. Станционно-Ояшинский после Божественной литургии состоялся Круглый стол, посвященный Дню православной книги.
 
В ходе мероприятия обсуждались произведения таких писателей, как А.С. Пушкин ("Капитанская дочка"), Н.С. Лесков ("Соборяне"), Н.В. Гоголь ("Старосветские помещики") - участники говорили об их причастности к христианской морали.
 
Своими докладами с прихожанами поделились настоятель прихода иерей Димитрий Ротов и библиотекарь районного поселка Станционно-Ояшинский Хомченко Ольга Васильевна.
 
В завершение встречи отец Димитрий напомнил собравшимся о том, что, древнейшей рукописной книгой из дошедших до наших дней является "Остромирово Евангелие".
 
Участники Круглого стола пришли к единому мнению, что современная православная книга, помимо той интересной и яркой информации, которая нас окружает на сегодняшней день, должна находить новые способы достучатся до широкой аудитории, чтобы люди не потеряли интерес к печатному слову, заставляющему думать и воспитывать человеческую душу, а ее мы обязаны сохранить здоровой, чистой и чуждой греха.

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту