Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"

10 ноября 2018 года в Большом зале Новосибирского Епархиального Управления состоялся семинар для представителей молодёжных клубов Новосибирской Епархии по теме: «Современные информационные вызовы и ...

Творческий вечер с Феликсом Разумовским. "Соха междоусобья" (видео)

В рамках  Всероссийской научно-практической конференции «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира», 8-9 ноября 2018 года в Новосибирске прошёл творческий ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)

 



 

      Вход

Новости приходов


Благие дела...


23 апр 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Благие дела...
В один из самых главных христианских праздников, Воскресение Христово (Пасха), штатный священник прихода преподобного Серафима Саровского города Тогучин, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского поселка Шахта Тогучинского района отец Иоанн побывал в Тогучинском психоневрологическом интернате, Центре помощи детям и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних...

А ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ

- Отец Иоанн, что Вы считаете главным в служении Богу?

- Объяснять людям о спасении души и наставлять на путь истинный. Церковь показывает своими делами, что любой человек - это существо, созданное по образу и подобию божьему. И он также является потенциальным источником света и добра. Это и есть главное.

Именно в такой великий день так необходимо наше присутствие среди православных верующих. Но даже для людей, не относящих себя к православию, святая Пасха ассоциируется с торжественной службой, крестным ходом, куличами и крашеными яйцами. А вот дети не все знают, что это за праздник.

- Как молодое поколение реагирует на появление священника? И что Вы им дарите в этот день?

- Я бы сказал, что ребята смотрят на меня с удивлением и детской наивностью. Они еще очень малы, чтобы понимать настоящее значение праздника. Но многие из них уже знают, как нужно отвечать на пасхальное приветствие. Некоторым я объяснял значение этих слов. Они с радостью и удовольствием принимали в дар пасхальные шоколадные яйца, заказанные храмом специально для этого случая.

Благие дела...Хочу сказать, что это запланированная акция, приуроченная к Светлому Христову Воскресению, - продолжает отец Иоанн. - Она необходима, потому что священник является примером для всех христиан при совершении благотворительных дел.

- Что Вы испытываете, когда раздаете подарки детям?

- Удовлетворение, ведь любое действие, даже самое маленькое, происходящее в этом мире, имеет последствия. Конечно, если оно хорошее и направлено на помощь ближнему своему. По моему мнению, такие светлые моменты обязательно остаются в памяти детей на подсознательном уровне. И в будущем могут сыграть большую роль в их взрослой жизни.

О ВЕРЕ В БОГА

- Вы много общаетесь с людьми, в том числе и с прихожанами. Они действительно верят в Бога или отдают дань моде?

- Прихожане в храмах не могут так поступать. Потому что служение Богу - это образ их жизни, они члены общины. И пусть даже многие не настолько глубоко воспринимают веру, но они придерживаются христианских традиций, делают все осознанно.

- Ваши пожелания тогучинцам?

- Будьте внимательны и добры не только к своей семье и детям, а и другим окружающим. Уважайте старшее поколение, им ведь иногда достаточно небольшого общения, чтобы они почувствовали вашу заботу. Поздравляйте друг друга с нашими православными праздниками, делитесь той несказанной радостью, которую они нам дарят.

Игорь НЕПРАН. Фото автора. «Тогучинская газета» № 16, 18 апреля 2018

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Иеромонах Иоанн (Харин)


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту