Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Новосибирские спасатели приняли участие в молебне в честь святыни Неопалимая Купина

17 сентября в новосибирский храм во имя Михаила Архангела прибыл личный состав ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». Более 30 сотрудников МЧС России пришли ...

Митрополит Тихон поздравил Андрея Травникова со вступлением в должность Губернатора Новосибирской области

14 сентября Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Новости приходов


Благие дела...


23 апр 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Благие дела...
В один из самых главных христианских праздников, Воскресение Христово (Пасха), штатный священник прихода преподобного Серафима Саровского города Тогучин, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского поселка Шахта Тогучинского района отец Иоанн побывал в Тогучинском психоневрологическом интернате, Центре помощи детям и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних...

А ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ

- Отец Иоанн, что Вы считаете главным в служении Богу?

- Объяснять людям о спасении души и наставлять на путь истинный. Церковь показывает своими делами, что любой человек - это существо, созданное по образу и подобию божьему. И он также является потенциальным источником света и добра. Это и есть главное.

Именно в такой великий день так необходимо наше присутствие среди православных верующих. Но даже для людей, не относящих себя к православию, святая Пасха ассоциируется с торжественной службой, крестным ходом, куличами и крашеными яйцами. А вот дети не все знают, что это за праздник.

- Как молодое поколение реагирует на появление священника? И что Вы им дарите в этот день?

- Я бы сказал, что ребята смотрят на меня с удивлением и детской наивностью. Они еще очень малы, чтобы понимать настоящее значение праздника. Но многие из них уже знают, как нужно отвечать на пасхальное приветствие. Некоторым я объяснял значение этих слов. Они с радостью и удовольствием принимали в дар пасхальные шоколадные яйца, заказанные храмом специально для этого случая.

Благие дела...Хочу сказать, что это запланированная акция, приуроченная к Светлому Христову Воскресению, - продолжает отец Иоанн. - Она необходима, потому что священник является примером для всех христиан при совершении благотворительных дел.

- Что Вы испытываете, когда раздаете подарки детям?

- Удовлетворение, ведь любое действие, даже самое маленькое, происходящее в этом мире, имеет последствия. Конечно, если оно хорошее и направлено на помощь ближнему своему. По моему мнению, такие светлые моменты обязательно остаются в памяти детей на подсознательном уровне. И в будущем могут сыграть большую роль в их взрослой жизни.

О ВЕРЕ В БОГА

- Вы много общаетесь с людьми, в том числе и с прихожанами. Они действительно верят в Бога или отдают дань моде?

- Прихожане в храмах не могут так поступать. Потому что служение Богу - это образ их жизни, они члены общины. И пусть даже многие не настолько глубоко воспринимают веру, но они придерживаются христианских традиций, делают все осознанно.

- Ваши пожелания тогучинцам?

- Будьте внимательны и добры не только к своей семье и детям, а и другим окружающим. Уважайте старшее поколение, им ведь иногда достаточно небольшого общения, чтобы они почувствовали вашу заботу. Поздравляйте друг друга с нашими православными праздниками, делитесь той несказанной радостью, которую они нам дарят.

Игорь НЕПРАН. Фото автора. «Тогучинская газета» № 16, 18 апреля 2018

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Иеромонах Иоанн (Харин)


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту