Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Глава Искитимской епархии удостоен Ордена Русской Православной Церкви

24 мая 2022 года, за соборным служением в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл удостоил Главу Искитимской епархии Ордена Русской Православной Церкви.

Новосибирская православная духовная семинария проводит Всероссийские Свято-Николаевские чтения

19-20 мая в Новосибирской православной духовной семинарии проходят Всероссийские Свято-Николаевские чтения, в которых приняли участие преподаватели Новосибирской православной духовной семинарии и ...

День Славянской письменностии культуры отметили в колонии-поселения №8

18 мая 2022 года, в рамках празднования Дня Славянской письменности и культуры, колонию-поселения №8 посетили- диакон Вознесенского Кафедрального Собора Новосибирской Епархии Сергий Ходаковский и ...
 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (31)
Апрель 2022 (56)
Март 2022 (37)
Февраль 2022 (26)
Январь 2022 (36)
Декабрь 2021 (25)

 



 

      Вход

Новости приходов, Храм во имя св. Алексия митрополита Московского, Новости


Апостолов святые имена!



31 окт 2021 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
 
3

Мы с благоговением преклоняемся перед величием апостольского подвига.  Благодатью и помощью Воскресшего Господа святые апостолы победили мир, исполненный злобы и греха, посеяли зерна Святого Евангелия на земле.

31 октября 2021 года в соборном храме во имя святителя Алексия, митрополита Московского г. Черепанова состоялась игра «Что? Где? Когда?» между двумя командами. Команда «Юный Богослов», воспитанники воскресной школы для детей, сражалась против команды воскресной школы для взрослых «Подвижники». Тема игры «Апостолы Христовы. Двенадцать».

Так случилось, что игра состоялась в день памяти Святого Луки.  Он не входил в когорту первых двенадцати апостолов Христовых, но мы не могли его не упомянуть.  Святой Лука является   автором одного из четырех Евангелий и Деяний святых апостолов, сподвижник апостола Павла, сопровождал его в миссионерском путешествии.

Перед игрой пропели Тропарь, Кондак и Величание апостолам.

К игре серьезно подготовились  обе команды, посмотрели фильмы, прочитали книги об апостолах. Команду детей готовила Наталья Павловна и команду взрослых – игумен Кирилл.

В качестве разминки было предложено и командам, и гостям ответить на вопросы кроссворда. Выиграла команда «Юный Богослов», быстрее выполнила задание и первыми стали отвечать на вопросы игры. Приятно было смотреть на  детей и взрослых, которые с желанием, вдумчиво и обоснованно отвечали на трудные вопросы, дополняя и уточняя ответы. Особенно содержательные ответы прозвучали от Забиранник Надежды, Горшенина Владимира, Макаровой Алевтины, Салыгиной Елизаветы, Крошко Анастасии, Горшковой Варвары.

В процессе игры прозвучал вопрос от  игумена Кирилла, стихи в исполнении учителей воскресной школы - Свежинцевой Татьяны Юрьевны и Кравченко Натальи Павловны, видео вопрос по картине Леонарда да Винчи «Тайная вечеря», блиц – турнир для команд и зрителей. Во время музыкальной паузы посмотрели фильм о строительстве  самого северного православного храма, в честь апостола Андрея Первозванного, в городе подводников Гаджиево.

Подводя итоги игры, все отметили, что мы  можем и должны многому научиться у  великих апостолов:   крепкой вере, любви к Богу и ближнему, покаянию, добродетелям, борьбе с грехами.   Так будем же стараться подражать апостолам и быть достойными детьми и учениками нашего Спасителя. 

 

Святые Апостолы

Ночь над миром близилась к рассвету.

И, оставив отчие места,
Понесли апостолы по свету
Веру во Спасителя Христа.
Шли они в языческие страны,
Возвещая всем Благую весть.
А в ответ на это были – раны,
Злоба, смех и яростная месть…
Их казнили, жгли и распинали.
Но, как ни старались палачи,
Где они прошли, там засияли
Негасимой Истины лучи!
И прошли они по белу свету,
Загадав загадку всех веков:
Как сумела обратить к Рассвету
Целый мир лишь горстка рыбаков?

Монах Варнава (Санин)

 

 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту