Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

«Правда по-другому не может быть сказана»: Премьера фильма «Право выбора» о проблеме абортов прошла в Новосибирске

Новосибирск стал вторым после Москвы городом, где состоялся показ фильма «Право выбора». После премьеры митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выразил надежду, что фильм выйдет в эфир на одном ...

На территории Вознесенского кафедрального собора будет организована раздача крещенской воды

Все дни праздника Крещения, 18, 19 января на территории Вознесенского собора будет происходить раздача крещенской воды из специально установленных емкостей. Прихожанам рекомендовано соблюдать ...

Прямая трансляция Рождественских богослужений состоялась на телевидении

В ночь с 6-7 января состоялась прямая трансляция богослужения из Вознесенского кафедрального собора на телеканалах «Союз» и «ОТС».
 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (22)
Декабрь 2020 (29)
Ноябрь 2020 (24)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


АО «Сибирский Антрацит» внёс свою лепту в строительство духовно-просветительского центра в Искитиме


10 окт 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

АО «Сибирский Антрацит» внёс свою лепту в строительство духовно-просветительского центра в Искитиме

Почти в рекордные сроки рядом со зданием Никольского кафедрального собора в Искитиме выросло здание духовно-просветительского центра. Его возвели за счёт средств федеральной целевой программы. А вот завершить стройку денег не хватило. К счастью, мир не без добрых людей. С помощью поступающих пожертвований  первую очередь центра должны открыть уже в декабре. Недавно, например, значительную сумму пожертвовал «Сибирский Антрацит» – крупнейшее угольное предприятие НСО. Что же представляет собой новое здание? Священнослужители устроили небольшую экскурсию для нашей съёмочной группы.

Раньше на этом месте был гараж. А теперь просторное трёхэтажное здание. Оно гармонично вписалось в окружающее пространство.

Епископ Искитимский и Черепановский Лука: «Один ансамбль с храмом. В одном стиле. Поэтому когда мы немножко смотрим издалека, метров 50-100, то какое-то ощущение, что как будто бы храм больше стал».

Парадная лестница, светлые просторные помещения. Здесь разместятся учебные классы, актовый и спортивные залы, душевые, столовая, студия аудио и видеозаписи, и многое другое.

В духовно-просветительском центре будут заниматься дети из воскресной школы и воспитанники военно-патриотических клубов. А ещё здесь будут проводиться епархиальные собрания, рождественские ёлки, лекции, конференции, балы. У епархии много направлений деятельности, наконец, всё будет сведено под одну крышу. Единственное, что тормозит переезд, это ограниченность в средствах.  Ведь параллельно ведётся благоустройство самого храма. Поэтому  священнослужители рады любой помощи. Пожертвованная сумма от «Сибирского Антрацита» помогла решить одну из актуальных проблем. 

Епископ Искитимский и Черепановский Лука: «Как раз нужно было запустить отопление, у нас не хватало денег, практически вообще не было ни копейки, и эта сумма была очень вовремя – закупили оборудование, насосы. И также закупили оборудование для кухни».

Александр Мякчилин, прораб: «У нас единственный вопрос сейчас на котельной делать обвязку, поставить насосы и запускаем отопление».

Полностью ввести в строй здание планируется к 300-летию Искитима. Но успеть к этому сроку возможно только  с помощью прихожан, благодетелей, всех неравнодушных людей. Если всё получится, как задумывалось, то ещё одна достопримечательность появится на карте нашей малой родины. Ничего подобного в Новосибирской области ещё нет.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту