Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Бердске прошла «Зарница» для православных гимназистов

18 февраля г. Бердске состоялась военно-спортивная игра на местности «Зарница», в которой приняли участия гимназисты православной гимназия во имя Преподобного Серафима Саровского. Увлекательные ...

В Новосибирске открылась мультимедийная выставка «Святые воины Руси»

19 февраля в Ленинском районе г. Новосибирска состоялось открытие выставки «Святые воины Руси», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направленной ...

В Новосибирске состоится бал по случаю Дня защитника Отечества

23 февраля в зале КДЦ им.К.Станиславского по адресу ул. Котовского, д. 2а, пройдет бал в честь Дня защитника Отечества.
 

В виде календаря

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В виде списка

Февраль 2020 (19)
Январь 2020 (46)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (28)
Октябрь 2019 (34)
Сентябрь 2019 (31)

 



 

      Вход

Обзор СМИ, Видеоканал Искитимской епархии


АО «Сибирский антрацит» поздравил с Новым годом и Рождеством детей из воскресной школы Линева и Центра семейного устройства в Дорогино


2 янв 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

АО «Сибирский антрацит» поздравил с Новым годом и Рождеством детей из воскресной школы Линева и Центра семейного устройства в Дорогино

Новогодний десант начал свое путешествие по Искитимскому району. Сибирский антрацит хорошо подготовился к этой важной операции. И в ходе одной благотворительной экспедиции детям было подарено около сотни мешков со сладостями.

Каждому - по мешку, их ровно 30. Столько же, сколько и ребят в Воскресной школе при линевском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас дети на уроках, поэтому дары принимает отец Алексей.

Отец Алексей был назначен настоятелем в Линевский Храм в начале лета. Он приехал в поселок вместе с семьей из Краснодарского края. Здесь, говорит, началась вторая часть его жизни. И она ему нравится больше.

Иерей Алексей Мангушев, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, р.п.Линево: «Слава Богу, что как-то идете навстречу верующим людям, навстречу детям. В первую очередь - это наше будущее, не зря это сказано».

Сейчас у православных пост, во время которого сладкое находится под запретом. Но как выражается Батюшка, детям ради волшебного праздника можно сделать послабление.

Любовь Шашкова, староста прихода : «Господи, прости меня, конечно, но сильно богатые люди в церковь не ходят - дети. Им хватает дома сладостей и радостей, здесь кто или совсем тяжело или средненько живут. Поэтому, дети очень рады, конечно, этим подаркам».



Новогодний десант «Сибантрацита» продолжает операцию «С Новым годом». И следующая партия подарочных мешков вместе с цветочными подставками отправляется в Дорогинский центр содействия семейному устройству. Здесь готовились к приезду друзей.

Духовой оркестр встречает гостей во всеоружии. Инструменты начищены до блеска, гусарские костюмы наутюжены. Наступает долгожданная минута.

«Мы всех вас поздравляем с наступающим Рождеством, с наступающим Новым годом, желаем вам хорошего настроения новогоднего, здоровья крепкого, чтобы росли и радовали своего директора. Поздравляем Вас»

Это не первый подарок в уходящем году от Сибирского антрацита. Предприятие периодически насыщает жизнь ребят интересными событиями.

Наталья Коновалова, директор МКУ «Центр содействия семейному устройству «Дорогинский»: «Вот буквально, последняя экскурсия была в 16 году, где детям показали угольный разрез «Северный», они приехали все в восторге. С год назад мы выезжали в ледовый дворец «Сибирь», где дети познакомились с нашей хоккейной командой, мы встрече с такими гостями очень рады, поэтому ребята готовятся, делают концерт».

Подставки под цветы без дела не стояли. Применение им нашли сразу. Все ребята живут здесь как в большом доме. Есть своя кухня, отдельные комнаты, творческие мастерские. Здесь они учатся всему, что пригодится для жизни в семье. Загадывают и тайные желания на Новый год. Юлия Глузцова не раскрыла нам своего секрета, но поделилась планами на будущее.

Юлия Глузцова : «Я хочу большой дом. -А детей сколько?- Много»

Сейчас здесь около 40 детей. За минувший год из 13 новичков в семьи были устроены 11 человек. Кто-то задерживается в Центре на несколько лет, другие уходят через несколько месяцев после прибытия. Сделать жизнь этих ребят чуть лучше и добрее в силах каждого взрослого, считают в «Сибантраците».


Источник - НОВОСТИ ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту