Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Гала-концерт «Быть добру!» в исправительной колонии №8

16 октября 2017 года, в колонии строгого режима № 8, состоялся гала-концерт «Быть добру!». В концерте приняли участие: лауреаты Всероссийских конкурсов, авторы-исполнители: Владимир ...

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


XVIII Серафимо-Турнаевский крестный ход


6 авг 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

XVIII Серафимо-Турнаевский крестный ход
Ежегодно 31 июля и 1 августа проходят мероприятия, посвященные празднованию памяти преподобного Серафима Саровского и престольному празднику Серафимо-Турнаевского храма. По традиции под колокольный перезвон и с иконами святого Серафима священники и верующие начинают путь от храма Архангела Михаила в Болотном. Крестным ходом идут до Серафимо-Турнаевского храма, это почти 20 километров.

Самая старейшая участница крестного хода Елена Еремина из Новосибирска рассказывает: «Мне 88 лет. Приезжаю уже в 13 раз. Почти всегда дохожу сама. В прошлом году вот только присаживалась отдохнуть. До этого проходила путь полностью. Иду, чтобы получить благодать от Серафима, молю о здоровье. Лет пять- шесть назад, так прихватило поясницу – думаю – всё! Не пойду. Молить стала Серафима и все прошло. Вся моя болезнь прошла».

Традиционно Серафимо-Турнаевский крестный ход собирает верующих с Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. В этом году участие приняли более тысячи паломников. Протоиерей Константин Работа отмечает: «Это один из самых любимых и почитаемых праздников.

Серафим Саровский один из праведников земли русской. Крестный ход это древняя традиция христианская, когда люди не только, в какие-то скорбные минуты шли, обращаясь к Богу за помощью, но и в торжественные случаи, в случае покаяния». Серафим Саровский один из почитаемых русских святых. Он обладал даром исцелять людей, а также предрекать важные события. Всем, кто обращался к нему, он помогал молитвой и водой из чудотворного родника. Зафиксировано много случаев излечения безнадежных больных целебной водой отца Серафима. После смерти святого целебный родник продолжает творить чудеса. Его вода воистину лечебна, она возвращает к жизни, дарит здоровье и душевное спокойствие. Однако главное чудо, которое осталось после святого Серафима Саровского, – это молитва. Издавна известно, что люди, наделенные определенными способностями, не лечат сами, они через молитву посылают свои просьбы Богу, который, любя их, исполняет прошения. Святой Серафим Саровский и сейчас молится за всех нас перед Богом, поэтому чудотворная молитва этого старца исполняет желания, спасает в трудную минуту, помогает преодолеть беду.

По завершению торжественного шествия возле храма Серафима Саровского в Турнаево паломников ждал обед, приготовленный на полевой кухне. После трапезы и отдыха состоялось праздничное Всенощное бдение. Возглавил богослужение Преосвященный Лука, епископ Искитимский и Черепановский. В этом году Серафимо-Турнаевскому крестному ходу исполнилось 17 лет.

Ирина Таскаева


Источник - Неделька.онлайн

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту