Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

День города в Новосибирске откроет молебен и колокольный концерт

Празднование 125-й годовщины основания города Новосибирска по традиции начнется с молебна в Вознесенском кафедральном соборе, который возглавит Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

125-летие города Барабинска

10 июня торжественно отмечалось 125-летие города Барабинска, второго кафедрального города Каинской Епархии.

Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию образования города

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, ректора Новосибирской православной духовной семинарии 17 июня 2018 впервые состоялся Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (17)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Обзор СМИ, Видеоканал Искитимской епархии


В Искитиме прошли Рождественские чтения (видео)


18 дек 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В Искитиме прошли Рождественские чтения (видео)

В Искитиме прошло традиционное пленарное заседание седьмых Рождественских образовательных чтений. В заседании приняли участие представители власти, педагоги и преподаватели, работники библиотечной системы, а также духовенство и прихожане из 7-ми районов Новосибирской области.
«Современные вызовы традиционным ценностям», «Учимся растить любовью», «Назад в будущее» - с докладами на эти темы сегодня выступают участники. Епископ Искитимский и Черепановский Лука в своем приветствии обратился ко всем присутствующим и предложил для начала определить, что же такое «Нравственность».
Лука, епископ Искитимский и Черепановский: «Нравственность – это внутреннее духовное качество, которыми руководствуется человек, этические нормы, и правила поведения, определяемые этими качествами».
По мнению православных, в современном мире нравственные ценности утрачиваются. Семьи стали не так прочны – если раньше регистрировалось лишь два процента разводов, то сейчас эта цифра превышает пятьдесят. Вошли в моду «гражданские браки». Сегодня Священники говорят о том, что советская пора не была благоприятной для духовенства, но в обществе тогда работали глубокие моральные принципы.
Иеромонах Платон, зав. кафедрой миссиологии Новосибирской духовной семинарии: «В то время образ жизни большинства людей был ориентирован на традиционные нравственные ценности, как это не странно, которые, так или иначе, имели христианские корни. Высокое положение в жизни большинства людей занимали ценности семьи, труда, любви к Родине. Часто бывало так, что руководитель той или иной организации мог лишиться должности по причине развода или обнаружения фактов внебрачной связи».
Светлана Ковалевская, заместитель главы администрации г. Искитима: «Если мы утратим все нравственные ценности, если мы за основу возьмем идеалы европейского мира, где дошли уже до того, что нормальным считаются однополые отношения, которые в принципе не ведут к тому, к чему должна вести семья – к продолжению рода. Это семьи, где утрачены все естественные, правильные, натуралистические, то, что заложено природой».
В ходе мероприятия состоялось вручение дипломов участникам епархиального этапа Международного конкурса детского творчества.




Источник - НОВОСТИ ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту