Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

«Правда по-другому не может быть сказана»: Премьера фильма «Право выбора» о проблеме абортов прошла в Новосибирске

Новосибирск стал вторым после Москвы городом, где состоялся показ фильма «Право выбора». После премьеры митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выразил надежду, что фильм выйдет в эфир на одном ...

На территории Вознесенского кафедрального собора будет организована раздача крещенской воды

Все дни праздника Крещения, 18, 19 января на территории Вознесенского собора будет происходить раздача крещенской воды из специально установленных емкостей. Прихожанам рекомендовано соблюдать ...

Прямая трансляция Рождественских богослужений состоялась на телевидении

В ночь с 6-7 января состоялась прямая трансляция богослужения из Вознесенского кафедрального собора на телеканалах «Союз» и «ОТС».
 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (29)
Ноябрь 2020 (24)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде


3 июн 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде

Москва, 2 июня. Выступая на фестивале «Православие и спорт», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда выразил обеспокоенность легкомысленным отношением к проблеме алкоголизма, которое сложилось в церковной среде.

«Даже в обществе в целом уже намного более критическое отношение к пьянству, чем то, которое подчас приходится видеть в церковной среде», — подчеркнул В.Р. Легойда, отвечая на вопросы участников VII культурно-спортивного фестиваля «Православие и спорт», который прошёл в Москве 1 июня по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По мнению представителя Церкви, нетерпимое отношение к алкоголизму складывается в обществе благодаря популяризации преставлений о здоровом образе жизни, росту интереса к спорту.

«А мы нередко шутим по поводу пьянства, делаем вид, что в церковной среде этой проблемы нет, что не соответствует масштабу этой угрозы», — добавил он.

«До революции Церковь, священники и миряне, многие из которых впоследствии приняли мученическую смерть, были в авангарде борьбы с пьянством, утверждали идеалы трезвенничества, а сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного», — заявил он.

«Необходимо перестать игнорировать угрозу алкоголизма и сделать борьбу с пьянством нормой церковной жизни», — заключил В.Р. Легойда.



Источник - Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русская Православная Церковь Московский Патриархат


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту