Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

День города в Новосибирске начнется с молебна и колокольного концерта

Празднование 126-й годовщины основания города Новосибирска по традиции откроется молебном в Вознесенском соборе, который возглавит Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Митрополит Никодим принял участие в работе Форума мира

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выступил на IV Форуме мира «Народная дипломатия – диалог культур», который проходит в Новосибирске 22 июня.

Протоирей Дмитрий Бабкин, получивший звание «Отец года», рассказывает, зачем создал творческую студию в городе, и делится секретами воспитания детей

В городе Барабинске служит священник Дмитрий Бабкин, он является настоятелем Покровского прихода. Говорит про себя так: «Главная моя задача - служить Богу, а через Него - людям». Все свои ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2019 (29)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (34)
Январь 2019 (67)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде


3 июн 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде

Москва, 2 июня. Выступая на фестивале «Православие и спорт», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда выразил обеспокоенность легкомысленным отношением к проблеме алкоголизма, которое сложилось в церковной среде.

«Даже в обществе в целом уже намного более критическое отношение к пьянству, чем то, которое подчас приходится видеть в церковной среде», — подчеркнул В.Р. Легойда, отвечая на вопросы участников VII культурно-спортивного фестиваля «Православие и спорт», который прошёл в Москве 1 июня по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По мнению представителя Церкви, нетерпимое отношение к алкоголизму складывается в обществе благодаря популяризации преставлений о здоровом образе жизни, росту интереса к спорту.

«А мы нередко шутим по поводу пьянства, делаем вид, что в церковной среде этой проблемы нет, что не соответствует масштабу этой угрозы», — добавил он.

«До революции Церковь, священники и миряне, многие из которых впоследствии приняли мученическую смерть, были в авангарде борьбы с пьянством, утверждали идеалы трезвенничества, а сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного», — заявил он.

«Необходимо перестать игнорировать угрозу алкоголизма и сделать борьбу с пьянством нормой церковной жизни», — заключил В.Р. Легойда.



Источник - Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русская Православная Церковь Московский Патриархат


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту