Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Епископ Каинский и Барабинский молитвенно отметил День своего Небесного покровителя

16 мая 2020 года, епископ Каинский и Барабинский Феодосий отметил День своего ангела хранителя, почтив память своего Небесного покровителя – игумена Печерского, родоначальника монашества на Руси.

Завершился традиционный Епархиальный крестный ход со святынями по приходам 9 районов Карасукской епархии

17 мая, в воскресение,  традиционный Епархиальный крестный ход со святынями, проходящий  ежегодно по благословению правящего архиерея, Преосвященнейшего Владыки ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (22)
Январь 2020 (47)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде


3 июн 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В.Р. Легойда: Необходимо создать атмосферу нетерпимости к алкоголизму в церковной среде

Москва, 2 июня. Выступая на фестивале «Православие и спорт», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда выразил обеспокоенность легкомысленным отношением к проблеме алкоголизма, которое сложилось в церковной среде.

«Даже в обществе в целом уже намного более критическое отношение к пьянству, чем то, которое подчас приходится видеть в церковной среде», — подчеркнул В.Р. Легойда, отвечая на вопросы участников VII культурно-спортивного фестиваля «Православие и спорт», который прошёл в Москве 1 июня по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По мнению представителя Церкви, нетерпимое отношение к алкоголизму складывается в обществе благодаря популяризации преставлений о здоровом образе жизни, росту интереса к спорту.

«А мы нередко шутим по поводу пьянства, делаем вид, что в церковной среде этой проблемы нет, что не соответствует масштабу этой угрозы», — добавил он.

«До революции Церковь, священники и миряне, многие из которых впоследствии приняли мученическую смерть, были в авангарде борьбы с пьянством, утверждали идеалы трезвенничества, а сегодня мы не представляем себе, что церковный праздник можно отметить без спиртного», — заявил он.

«Необходимо перестать игнорировать угрозу алкоголизма и сделать борьбу с пьянством нормой церковной жизни», — заключил В.Р. Легойда.



Источник - Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русская Православная Церковь Московский Патриархат


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту