Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

«Правда по-другому не может быть сказана»: Премьера фильма «Право выбора» о проблеме абортов прошла в Новосибирске

Новосибирск стал вторым после Москвы городом, где состоялся показ фильма «Право выбора». После премьеры митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выразил надежду, что фильм выйдет в эфир на одном ...

На территории Вознесенского кафедрального собора будет организована раздача крещенской воды

Все дни праздника Крещения, 18, 19 января на территории Вознесенского собора будет происходить раздача крещенской воды из специально установленных емкостей. Прихожанам рекомендовано соблюдать ...

Прямая трансляция Рождественских богослужений состоялась на телевидении

В ночь с 6-7 января состоялась прямая трансляция богослужения из Вознесенского кафедрального собора на телеканалах «Союз» и «ОТС».
 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (22)
Декабрь 2020 (29)
Ноябрь 2020 (24)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


«Всецарица»: икона, побеждающая рак


31 авг 2020 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Афонская святыня

Икона Божией Матери «Всецарица». Фото с сайта vozneshram.ru

Икона Божией Матери «Всецарица». Фото с сайта vozneshram.ru

    

Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление.

Первым чудом «Всецарицы» стало избавление одного человека от чародейства.

Пораженный свидетель этого исцеления, монах Ватопеда сделал первый список с «врачующей» иконы». Со временем этот образ Богородицы стал известен во всем мире.

К «Всецарице» шли люди разных вер, но все молились – умоляли об исцелении.

Вот лишь некоторые случаи помощи от чудотворной иконы, которые произошли уже в наше время.

Икона «Всецарица»; монастырь Ватопед, Афон. Фото с сайта orthodoxpantry.blogspot.ru

Икона «Всецарица»; монастырь Ватопед, Афон. Фото с сайта orthodoxpantry.blogspot.ru

    

«Приехала из Турции в Грецию на обследование семья мусульман: их пятилетний сын чувствовал себя хуже и хуже, терял сознание, задыхался при быстрой ходьбе. Врачи выявили шумы в сердце, предупредив, что при малейшем повышении физической нагрузки оно может не выдержать. По телефону папа мальчика «случайно» увидел передачу о чудотворных иконах горы Афон, среди которых была и «Всецарица». Он навел справки по интернету и приехал с сыном в Ватопедский монастырь. Священники монастыря провели их к иконе, где отец больного ребенка горячо молился своими словами. На следующем обследовании выяснилось, что ребенок совершенно здоров. Отец сыном вернулись в Ватопед и приняли там крещение».

В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака». Эта болезнь, кстати, совсем не новая, а была известна еще во времена Древнеегипетских папирусов 1600 г. до н.э., в которых говорится о том, какой это тяжкий недуг. Уже тогда от онкологии страдали как взрослые люди, так и дети.

Как «Всецарица» оказалась в Москве

Список иконы «Всецарица». Настоятель Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем (слева) с братией. Фото с сайта pantanassa.by

Список иконы «Всецарица». Настоятель Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем (слева) с братией. Фото с сайта pantanassa.by

    

В 1991 году в московском Детском Онкологическом Центре на Каширском шоссе маленькая пациентка заметила, что от иконки «Всецарицы» (маленьком бумажном изображении) лучится свет. Она сказала об этом врачам и родителям.

Взрослые недоверчиво кивали головами, пока свечение не заметили другие дети в палате.

А вскоре и кто-то из взрослых. Неизлечимая болезнь девочки стал поддаваться лечению. Родители и врачи – все были потрясены.

Чуть позже по инициативе Общины милосердия в честь святого Иоанна Кронштадтского при московском Детском онкологическом центре был сделан первый список иконы «Всецарица». По благословению настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема образ был написан русским иконописцем, входившим в число братии Ватопеда.

Перед иконой стали служиться молебны для больных детей и их родителей.

Именно в Онкологическом центре многим страдающим была явлена чудесная помощь.

Вскоре было решено перенести чудесный образ в храм Всех Святых в Красном Селе (сейчас Алексеевский монастырь). Но образ «Всецарицы» регулярно привозят обратно в Онкологический центр для служения молебнов.

Помощь

У иконы «Всецарица». Новоспасский мужской монастырь, Москва. Фото с сайта novospasskiymon.ru

У иконы «Всецарица». Новоспасский мужской монастырь, Москва. Фото с сайта novospasskiymon.ru

    

Случаи исцеления и помощи от образа «Всецарицы» в храме Всех Святых в Красном Селе Алексеевского монастыря собираются и тщательно рассматриваются. Вот несколько таких свидетельств:

Одна из прихожанок храма в Красном Селе писала его настоятелю: «Посетив храм в апреле 2003 года, я купила святое масло от иконы Божией Матери «Всецарица». Помазала им глаз в нескольких местах, помолилась Божией Матери. Улучшение наступило через полчаса, потом я уснула. По молитвам и по предстательству Пресвятой Богородицы Господь исцелил мне глаз».

«Мужчине средних лет был поставлен диагноз – рак печени. Врачи отказались делать операцию. Он стал ежедневно ходить в храм Всех Святых, на молебен «Всецарице». Через некоторое время ему сделалось лучше, он прошел повторные обследования, и оказалось — нет рака».

«Отцу поставили диагноз рак желудка IV стадии с метастазам в легких, — пишет Светлана. — От знакомых и друзей его жена узнала об чудодейственной иконе «Всецарица». Она пришла на вечернюю службу и помолилась Пресвятой Богородице, прочитала акафист. Потом в течение недели ежедневно читала акафист дома перед приобретенной иконой «Всецарица», и молилась ей. И случилось чудо: врачи, готовя отца к тяжелой операции, не нашли никакой раковой опухоли, а затемнения в легких оказались не метастазами, а следами бронхита курильщика. Заключение врачей – рубцующаяся, заживающая язва желудка».

Где помолиться перед «Всецарицей» в Москве

Церковь Всех Святых в Ново-Алексеевском женском монастыре, Москва. Фото с сайта sobory.ru

Церковь Всех Святых в Ново-Алексеевском женском монастыре, Москва. Фото с сайта sobory.ru

    

В Москве образу Пресвятой Богородицы «Всецарица» можно поклониться в Алексеевском монастыре (храм Всех Святых), в Новоспасском монастыре и в храме святой мученицы Татьяны при МГУ.

В храм святой мученицы Татианы список с чудотворной иконы был принесен в 2005 году — ее подарили церкви прихожане, вернувшиеся из паломничества на Афон. С тех пор здесь регулярно совершается молебен с акафистом — раз в две недели по вторникам.

В Новоспасский монастырь список с греческой иконы «Всецарицы» был доставлен в 1997 году. В 2000 году она замироточила, появились свидетельства об исцелениях. В обители ежедневно совершается чтение акафиста перед чудотворной иконой, а по воскресеньям служатся молебны.

В Алексеевском монастыре, в храме Всех Святых, что в Красном Селе, молебны с акафистом перед образом «Всецарица» совершаются каждое воскресенье в 16:30. Если же на понедельник приходится великий праздник, начало молебна — в 15:00.


Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту