Вход

» » Сибирские музыкальные ассамблеи

Храм во имя св. Алексия митрополита Московского, Новости


Сибирские музыкальные ассамблеи


25 дек 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Что может быть интересней, чем отправиться в путь туда, где никогда раньше не был! Дети Воскресной школы при соборном храме во имя святителя Алексия, митрополита Московского никогда не были в Новосибирской филармонии. Восполнить наш пробел в музыкальном образовании мы решили посещением Концертного зала Новосибирской специальной музыкальной школы. 3 декабря состоялся заключительный концерт, где выступили победители конкурса в сопровождении Новосибирского академического симфонического оркестра Новосибирской филармонии!  Мы так много узнали о музыкальных инструментах: флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон, бас-тромбон, туба, ударные инструменты. В программе концерта прозвучали классические и современные музыкальные произведения.

 

 В суете повседневной жизни мы часто не замечаем, сколько красоты вокруг нас, как прекрасен мир. Мы получили много новых, добрых, ярких впечатлений. В наших планах посетить Новосибирскую консерваторию и филармонию.

До  начала концерта у нас было время,  мы посетили «Новосибирский государственный краеведческий музей». Музей природы. Здесь мы познакомились с современным животным миром Новосибирской области, геологическими коллекциями, палеонтологическими…

 

          Кравченко Наталья Павловна, директор Воскресной школы

 

В первое декабрьское воскресенье наша Воскресная школа побывала в городе Новосибирске. Эту поездку организовала Наталья Павловна, за что ей мы все благодарны.

В начале,   мы  посетили музыкальное мероприятие. Сидели в небольшом зале и наслаждались живой музыкой. Гобой, флейта, скрипка, бонго - все это я увидела и услышала впервые.

Я думаю, что посещенное нами мероприятие, понравилось всем.

Дальше наш сопровождающий, Наталья Павловна, предложила сходить в музей природы. Глаза разбегались при виде различных макетов и реконструкций. Данный музей рассказывал нам о эпохе первобытных людей. Скелеты динозавров, бивни мамонтов, полезные ископаемые и засохший гербарий произвели хорошее, приятное впечатление на всех.

 

Так наше мини-путешествие закончилось. Сев в электричку, я слышала только положительные отзывы на протяжении всей дороги. Эта поездка, лично для меня, оставила только хорошие эмоции.

                                 Даша Сибирцева 

 



Фоторепортаж:



html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту