Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Сюда приходят за счастьем

Как устроен быт монахинь в женском монастыре под Новосибирском. Автор Ксения Лысенко журналист

Епископ Новосибирский и Бердский Сергий

В пятницу, 20 октября 2000 года (7 октября по старому стилю), на память мучеников Сергия и Вакха, то есть в день тезоименитства Преподобного Сергия Радонежского, преставился ко Господу ...

В Новосибирских храмах пройдут заупокойные богослужения по погибшим в Керчи

19 октября, на третий день после трагедии, в православных храмах Новосибирской Епархии по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона будут совершены панихиды по жертвам обстрела.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (31)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии


Мечта, объединяющая людей


30 янв 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
5

Мечта, объединяющая людей

Этот день для жителей Берди стал знаменательным – 19 декабря над деревней засиял крест – главный символ христианства, символ защиты и возрождения.

Еще летом мы писали о строящемся здесь храме, о людях, чьими стараниями и молитвами продвигается это благое дело. Тогда Александр Лазорский, главный «двигатель» всего строительного процесса, мечтал до конца года хотя бы заделать крышу. Но кроме этого, была проведена серьезная работа и внутри помещения: сделали алтарь, клирос, иконостас, иконную лавку. А в канун новогодних праздников на крыше был установлен купол с крестом. Чин освещения креста совершил отец Сергий Гащенко, благочинный центрального округа Искитимской епархии.

Глядя на сияющий купол, сделанный из редкого материала – «голубого золота» (оксида титана), Александр Лазорский не скрывал радости: «Душа поет от того, какое чудо мы сотворили». Работы еще очень много. Необходимо провести отопление, освещение, сделать класс воскресной школы и многое другое. Но энтузиасты, взявшиеся за дело, уверены, что с Божьей помощью все у них получится. «Если начали, то нужно просто брать и делать. Всегда есть то, что можно сделать своими руками», - убежден Виктор Мандриков, житель деревни Бердь. Мечта этих людей – чтобы в деревне был храм, который станет объединяющим центром. И эта объединяющая идея уже становится реальностью – на молебен освещения креста и установку купола пришло очень много бердчан. Как признаются местные жители, не так много событий, собирающих их вместе. И день, когда над деревней Бердь воссияли кресты, стал для них настоящим праздником.

Наталья Донец, "Духовное пространство" №1

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту