Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

День города в Новосибирске начнется с молебна и колокольного концерта

Празднование 126-й годовщины основания города Новосибирска по традиции откроется молебном в Вознесенском соборе, который возглавит Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Митрополит Никодим принял участие в работе Форума мира

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выступил на IV Форуме мира «Народная дипломатия – диалог культур», который проходит в Новосибирске 22 июня.

Протоирей Дмитрий Бабкин, получивший звание «Отец года», рассказывает, зачем создал творческую студию в городе, и делится секретами воспитания детей

В городе Барабинске служит священник Дмитрий Бабкин, он является настоятелем Покровского прихода. Говорит про себя так: «Главная моя задача - служить Богу, а через Него - людям». Все свои ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2019 (29)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (34)
Январь 2019 (67)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


В поселке Горный Тогучинского района началась подготовка к Крестному ходу


5 июл 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
5

В поселке Горный Тогучинского района началась подготовка к Крестному ходу

В конце июля в поселке Горный пройдет Крестный ход, посвященный 1000-летию кончины святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Среди гостей – представители всех приходов Тогучинского района, паломники и священники Искитимской и Черепановской епархии.

Событие важное, и администрация поселка уже сегодня приступила к подготовке торжественного мероприятия. В планах – провести благоустройство места, где расположен ключ. Это одна из точек маршрута, по которому пройдут паломники.

Владимир Матвеев, заместитель главы поселка Горный говорит: «Предполагаем, что облагородим подъезд, потому что в осеннее, весеннее и зимнее время сюда практически нельзя подъехать и негде встать. Предполагается обустройство небольшой автостоянки, места отдыха. Поставим несколько скамеек, чтобы можно было отдохнуть тем, кто пришел за водой. Кроме того, планируем установить кабинки, раздевалки, купель. Также будет приведена в порядок и прилегающая территория».

Сегодня силами только одной администрации провести такую работу не просто. Нет денег в бюджете, признаются чиновники. Поэтому за дело взялись, как говорится, всем миром.

«Нам помогают различные организации, люди. Плиты используем, которые освободились после реконструкции площади Победы. Сваи нам предоставил бывший завод МЖБК. Очень большую помощь нам оказывают организации с грузоподъёмной техникой. Дают безвозмездно отсев. Работы много, практически никто не отказывает», - подчеркивает Владимир Матвеев, заместитель главы поселка Горный.

Очень важно, говорят специалисты, провести работы не забывая о месте расположения источника. Необходимо свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Но красоту здешних мест, увы, могут испортить не только строительные работы. Большую тревогу вызывает отношение некоторых горновцев к природе. К сожалению, место, где расположен источник, порой напоминает обыкновенную свалку.

Владимир Матвеев, заместитель главы поселка Горный призывает: «Я хочу обратиться ко всем жителям поселка Горный с просьбой - бережнее относиться к тому, чем мы владеем. Утром сюда за водой приезжают примерно 10-15 машин. Оставляют после себя мусор: и пластиковые бутылки, и пивные банки. Давайте беречь место, где мы живем».

Кроме благоустройства источника рабочие приступили к обновлению горновского храма. Сейчас строители занимаются ремонтом стен и покраскойограждения. Как заверили в администрации, все работы будут закончены в срок, и поселок будет готов принять гостей и паломников не только из Тогучинского, но и из ближайших районов области.

 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту