Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Ордынском музее открыли выставку, посвященную подвигу исповедничества

12 октября 2018 года в Ордынском историко-художественном музее представили экспозицию, посвященную подвигу исповедничества.

Патриарх Кирилл вручил Митрополиту Тихону орден святителя Иннокентия Московского I степени

8 октября 2018 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, по окончании Литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в Патриарших покоях обители Святейший Патриарх ...

С главного железнодорожного вокзала Новосибирска отправился в путь Поезд «За духовное возрождением России»

11 октября от станции «Новосибирск-Главный» отправился в путь Поезд «За духовное возрождение России». Эта крупная духовно-просветительская и социально-благотворительная акция, организаторами ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии


В рамках экспедиции «Атаман Ермак – Князь Сибирский» в Болотном побывала икона Иверской Божьей Матери с мощами святых Апостолов


24 июл 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

В рамках экспедиции «Атаман Ермак – Князь Сибирский» в Болотном побывала икона Иверской Божьей Матери с мощами святых Апостолов

В течение суток святыня была доступна для поклонения верующим. Затем икона отправилась в деревню Кргуликово.

Организатором экспедиции, основной целью которой является духовное возрождение населения Сибири, выступила Межрегиональная общественная организация «За Святую Русь». 

Перед экспедицией ставятся следующие задачи: пробудить интерес людей к истории зарождения православия на территории Сибири и Алтая; показать роль казачества в деле освоения Сибири; активизировать участие казаков Сибирского казачьего войска в деле возрождения православных традиций населения Сибири.

Участники экспедиции - десять казаков из Оренбургского и Сибирского казачьих войск. В течении трех лет они планируют пройти по рекам Обь и Енисей на парусном деревянном казачьем струге, названом в честь атамана Ермака. Казачий корабль изготовлен сибирским казаком Сергеем Рождественским с товарищами по старым чертежам из сибирских пород деревьев — сосны и кедра. Хоругвью данного путешествия служит Иверская икона Божьей Матери с мощами святых Апостолов. И это тоже не случайно.

Иверская икона, как известно, сама в вертикальном положении приплыла к берегам греческого острова Афон в 10 веке, где монахи, жившие там страдали от голода и от нападения пиратов. После чудного появления на острове Иверской иконы монахи монастыря «Иверон» никогда больше не испытывали нужду в чем-либо.

На Земле имеется много икон, обладающих чудодейственной силой. Иверская икона Божьей Матери является одной из них. Оригинальная Иверская икона с образом Пресвятой Богородицы, согласно преданию, была написана евангелистом Лукой во времена земной жизни Девы Марии. В течение последних 1000 лет икона постоянно пребывает в Иверском монастыре на Афоне, но списки с неё разлетелись по всему миру и широко прославились чудными творениями.

Список Иверской иконы Божьей Матери, участвующий в православной экспедиции, имеет письменное разрешение Иверского монастыря Святой горы Афон на проведения с ним миссионерских мероприятий.

Иерей Игорь Черепанов 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту