Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Чин «Стояние Марии Египетской» адаптировали для чтения на дому

В связи с необходимостью пребывания дома из-за распространения коронавирусной инфекции для верующих адаптирован для домашнего чтения Чин утрени четверга 5-й седмицы Великого поста «Стояние Марии ...

Митрополит Никодим возглавил работу Архиерейского совета Новосибирской митрополии

Архиерейский совет состоялся 27 марта в Новосибирском Епархиальном управлении под председательством главы Новосибирской митрополии митрополита Новосибирского и Бердского Никодима.

Состоялось заседание Епархиального совета

27 марта в Новосибирском Епархиальном управлении под председательством митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялось заседание Епархиального совета.
 

В виде календаря

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Апрель 2020 (1)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (21)
Январь 2020 (47)
Декабрь 2019 (31)
Ноябрь 2019 (27)

 



 

      Вход

Новости епархии


День Семьи, Любви и Верности в Искитимской епархии


8 июл 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

День Семьи, Любви и Верности в Искитимской епархии

День Семьи, Любви и Верности в Искитимской епархии

 

В День Семьи, Любви и Верности духовенство, прихожане храмов Искитима и многочисленные паломники приняли участие в праздничном молебне перед иконой святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев из часовни на Святом источнике микрорайона Ложок. Возглавил молебствие на источнике епископ Искитимский и Черепановский Лука. Он отметил, что любовь, верность и семья — тесно связанные между собой понятия, в основе которых лежит способность к самоотдаче и самопожертвованию. Владыка напомнил, что Христос пришел в мир, чтобы отдать Себя, пожертвовать Собой. Сегодня как никогда испытывается на прочность сам институт семьи. Разводы и аборты, брошенные дети — эти опасные тенденции, направленные на разрушение семейных отношений, начались во второй половине XX века. Жизнь святых супругов Петра и Февронии должна стать примером для каждого христианина. Если сегодня молодое поколение задумается над жизнью этих святых и попытается повторить их подвиг верной любви, то очень скоро в России не будет такого количества неполных семей, детей-сирот или отказников. Очень скоро в России каждый станет ответственен друг за друга. Ведь любовь — это прежде всего ответственность за другого. Будем же любить от всего сердца друг друга, и через эту духовную любовь сподобимся вечно пребывать в Боге.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту