Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирской консерватории прошла встреча с Митрополитом Тихоном

7 декабря Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон встретился с преподавателями и студентами Новосибирской государственной консерватории.

Русская Православная Церковь празднует память святого Александра Невского

6 декабря – день успения святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия. В Александро-Невском соборе г. Новосибирска по случаю этого торжества прошло праздничное ...
 

В виде календаря

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)

 



 

      Вход

Новости епархии, Обзор СМИ


Время встреч. Мамочка, защити!


19 июл 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Время встреч. Мамочка, защити!

 

Как спасти жизни ещё нерождённых детей от убийства и взрослых - от смертного греха? Проблему абортов с точки зрения религии, нравственности, женского здоровья и дальнейшей судьбы решающихся на подобные операции, а также будущего всего современного общества обсуждали участники круглого стола «Движение в защиту жизни». Он прошёл в школе №12 города Искитима. Организаторами встречи выступили представители Искитимского отделения Союза православных женщин, Искитимская епархия и администрация города. С приветственным словом к собравшимся обратились Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, Епископ Искитимский и Черепановский Лука.
Прозвучали доклады: «Право на жизнь. Статистика. Факты» – А. В. Затолокина, православный психолог; «Проблема жизни в свете христианской антропологии» – иеромонах Платон (Флах), проректор по воспитательной работе Новосибирской православной духовной семинарии; «Из опыта работы православного центра «В защиту жизни нерождённых детей» – Г.И. Крашенинина, руководитель центра.
Судя по выступлениям и бурному обсуждению, каждого из присутствующих глубоко затронули как приведенные факты демографического характера, так и нравственная оценка искусственного прерывания беременности.
Одним из результатов круглого стола стало обращение к власти и обществу, в котором по пунктам обозначены посильные шаги, способные удержать будущую маму от рокового решения. Среди них – работа психологов в каждой из женских консультаций, создание центров временного проживания на местах для тех, кто несмотря ни на что, решился подарить своему малышу будущее. А самое главное – перенастроенность общегосударственной политики на главную ценность – человеческую жизнь.

 

Елена Воликова



Источник - "Черепановские вести"


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту