Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирской области состоялся масштабный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2018»

Один из крупнейших военно-исторических фестивалей Российской федерации — «Сибирский огонь» — в преддверии государственного праздника День России собрал на своих площадках 45 тысяч человек.

В Новосибирске состоялось молодёжное патриотическое шествие «Мы - будущее России»

12 июля в честь празднования Дня России православная молодежь Новосибирска приняла участие в акции «Мы - будущее России», которая стартовала в Нарымском сквере в 15.00.

В Искитимской епархии состоялся ежегодный крестный ход «За духовное возрождение России» в день памяти Всех святых в земле Российской просиявших

В крестном ходе приняли участие более 400 человек: духовенство, монашествующие, казаки, сестры милосердия, а также многочисленные прихожане храмов Искитимской и Новосибирской епархий. Возглавил ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии, Обзор СМИ


Время встреч. Мамочка, защити!


19 июл 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Время встреч. Мамочка, защити!

 

Как спасти жизни ещё нерождённых детей от убийства и взрослых - от смертного греха? Проблему абортов с точки зрения религии, нравственности, женского здоровья и дальнейшей судьбы решающихся на подобные операции, а также будущего всего современного общества обсуждали участники круглого стола «Движение в защиту жизни». Он прошёл в школе №12 города Искитима. Организаторами встречи выступили представители Искитимского отделения Союза православных женщин, Искитимская епархия и администрация города. С приветственным словом к собравшимся обратились Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, Епископ Искитимский и Черепановский Лука.
Прозвучали доклады: «Право на жизнь. Статистика. Факты» – А. В. Затолокина, православный психолог; «Проблема жизни в свете христианской антропологии» – иеромонах Платон (Флах), проректор по воспитательной работе Новосибирской православной духовной семинарии; «Из опыта работы православного центра «В защиту жизни нерождённых детей» – Г.И. Крашенинина, руководитель центра.
Судя по выступлениям и бурному обсуждению, каждого из присутствующих глубоко затронули как приведенные факты демографического характера, так и нравственная оценка искусственного прерывания беременности.
Одним из результатов круглого стола стало обращение к власти и обществу, в котором по пунктам обозначены посильные шаги, способные удержать будущую маму от рокового решения. Среди них – работа психологов в каждой из женских консультаций, создание центров временного проживания на местах для тех, кто несмотря ни на что, решился подарить своему малышу будущее. А самое главное – перенастроенность общегосударственной политики на главную ценность – человеческую жизнь.

 

Елена Воликова



Источник - "Черепановские вести"


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту