Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольный звон без фанеры

Рассуждение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о колокольном звоне, техническом прогрессе, нравственных ценностях и электронном звонаре.

Владыка Тихон совершил Литургию Преждеосвященных Даров

21 февраля в Вознесенском кафедральном соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, которая совершается во время Великого поста в будние дни.

В конце 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник"

В декабре 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник" №1 (12) 2017 год, печатного органа Искитимской епархии. 2017 год был ознаменован 100-летним юбилеем Русской революции и ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (32)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии


10-летие сестричества искитимской епархии


9 авг 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

10-летие сестричества искитимской епархии

9 августа, в день памяти великомученика Пантелеимона, прошли торжества в честь десятилетия сестричества в честь великомученика и целителя Пантелеимона Искитимской епархии.
В 2002 году по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа (ныне - митрополита) Новосибирского и Бердского при Храме Святителя Николая Чудотворца была создана община сестер милосердия и открыта на территории центральной районной больницы г. Искитима часовня в честь великомученика и целителя Пантелеимона. Божественную литургию в Свято-Никольском Кафедральном Соборе г. Искитима в сослужении духовенства совершил епископ Искитимский и Черепановский Лука. После благодарственного молебствия еписком Лукой был совершен чин посвящения двух новых сестер милосердия. В этот день сестрами милосердия стали Галина Емельянова и Анна Созыкина. Освящалось облачение сестер, после облачения кандидаты дали обет милосердия с целованием Креста и Евангелия. Напутствуя новых сестер милосердия, Владыка в своем слове напомнил сестрам о том, что выбранный ими путь – особый, нелегкий, благородный - усердно нести тяготы ближнего своего и так исполнять Закон Божий. Это путь бескорыстного служения ближнему. Владыка пожелал всем преуспеяния на выбранном поприще. Праздник завершился общей трапезой.
Движение сестер милосердия в России, зародившееся накануне Крымской войны в 19 веке, удивительно и уникально. В период Крымской войны Великая Княгиня Елена Павловна (сестра императора Николая I) учредила на свои средства и организовала в Петербурге Крестовоздвиженскую общину сестёр милосердия для ухода за ранеными и больными не только на перевязочных пунктах, но и в военных госпиталях. Николай Иванович Пирогов составил программу и инструкции по обучению сестер. Членами общины являлись женщины разных сословий и уровня образования. Попечение не только и не столько о теле, но о душе больного, самоотверженное служение ближнему ради Христа лежит в основе этого движения. История движения сестер милосердия продолжает писаться сегодня и в нашей епархии.


Фоторепортаж:



Источник - Пресс-служба Искитимской Епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту