Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирской области состоялся масштабный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2018»

Один из крупнейших военно-исторических фестивалей Российской федерации — «Сибирский огонь» — в преддверии государственного праздника День России собрал на своих площадках 45 тысяч человек.

В Новосибирске состоялось молодёжное патриотическое шествие «Мы - будущее России»

12 июля в честь празднования Дня России православная молодежь Новосибирска приняла участие в акции «Мы - будущее России», которая стартовала в Нарымском сквере в 15.00.

В Искитимской епархии состоялся ежегодный крестный ход «За духовное возрождение России» в день памяти Всех святых в земле Российской просиявших

В крестном ходе приняли участие более 400 человек: духовенство, монашествующие, казаки, сестры милосердия, а также многочисленные прихожане храмов Искитимской и Новосибирской епархий. Возглавил ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии


«Кто знает – тот узнает... »


3 янв 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

«Кто знает – тот узнает... »

  По благословению Преосвященнейшего Луки, епископа Искитимского и Черепановского, молодое казачье пополнение направлено на ратную службу.

            В начале декабря 2017 года очередная команда казачьих призывников прибыла на областной сборный пункт. Среди них оказались искитимцы, казаки приготовительного разряда Добровольческого историко-патриотического объединения Сибирских казаков Тимур Константинович Б-в и Вадим Андреевич Ш-к, поступившие на службу в разведывательное соединение специального назначения, где служит ветеран боевых действий, подполковник Алексей Александрович А-в. За плечами Тимура – университет, Вадим прошел курс наук в местном техникуме. В Сибирском Спецназе их «с распростертыми объятиями» встретили земляки, старший сержант Иван Алексеевич Б-в и старший разведчик, рядовой Николай Александрович П-в, чьи предки, сибирские военно-служилые люди Б-вы и П-вы, были «односумами» еще в XVII веке (вместе служили в томском «полку казаков»).

            Ребята серьезно готовились в военной службе: Тимур занимался тайским боксом, при помощи дяди-спецназовца совершил прыжки с парашютом, стал стрелком-разрядником, Вадим – также стрелок-спортсмен, отлично стреляет как из длинноствольного оружия, так и из пистолета. В 2017 году оба заняли призовые места в открытом чемпионате Искитимского самодеятельного военно-спортивного клуба «Разведчик» по пулевой стрельбе, посвященном 205-й годовщине формирования первого армейского партизанского отряда 2 августа 1812 г. (командир отряда – генерал-майор Ф.Ф. Винценгероде) и 20-летию клуба «Разведчик».

            В легендарный Сибирский Спецназ молодежь принимают по благословению Преосвященнейшего Луки, епископа Искитимского и Черепановского, с разрешения Министра обороны, генерала армии и Героя России С.К. Шойгу, при содействии «Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества» и по направлению штаба и Совета стариков Добровольческого историко-патриотического объединения Сибирских казаков. Так как среди военных разведчиков безбожников не бывает, то и Сибирские спецназовцы не остаются без духовного наставления пастыря: с первых дней  передислокации их соединения в №-ский военный гарнизон, по просьбе командования Спецназа и по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, православных воинов-сибиряков окормляет «полковой священник», настоятель «Прихода во имя святого страстотерпца царя Николая II», иерей Николай Москалюк.

            На снимках: Преосвященнейший Лука, епископ Искитимский и Черепановский, у Вечного огня 9 мая 2017 года, с копией Знамени Победы – бывший кадет клуба «Разведчик» Константин Ильинский, ныне – рядовой запаса соединения Сибирского Спецназа (фотография Н.Н. Кривякиной); «Кто знает – тот узнает, а кто не знает – тому не надо знать»: молодые Сибирские спецназовцы со своими батюшками в храме «прихода во имя святого страстотерпца царя Николая II» (фотография размещена: К воинству небесному добавились воины и защитники земные. // Сайт «Образование и Православие». – Режим доступа: http://www.orthedu.ru/eparh/9353-k-voinstvu-nebesnomu-dobavilis-voiny-i-zaschitniki-zemnye.html); Старший сержант Иван Алексеевич Б-в службой доволен (фотография из личного архива И.А. Б-ва).

 

А.И. Оборкин, член «Российского

военно-исторического общества»     


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту