Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске завершила работу выставка «Православная осень»

15 октября в зале ожидания станции «Новосибирск-Главный, на площади Гарина-Михайловского состоялся благодарственный молебен перед иконой Божией Матери «Иверская», которая стала духовным центром IX ...

В Ордынском музее открыли выставку, посвященную подвигу исповедничества

12 октября 2018 года в Ордынском историко-художественном музее представили экспозицию, посвященную подвигу исповедничества.

Патриарх Кирилл вручил Митрополиту Тихону орден святителя Иннокентия Московского I степени

8 октября 2018 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, по окончании Литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в Патриарших покоях обители Святейший Патриарх ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


«Народным обедом» будут кормить самых нуждающихся жителей Искитима


1 июн 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

«Народным обедом» будут кормить самых нуждающихся жителей Искитима

В микрорайоне Ложок открылся цех фасовки «Народных обедов». Это небольшая комната, в которой волонтеры раскладывают крупы и макароны по пакетам. На семью из трех человек полагается 1 продуктовый набор. Этот социальный проект уже 2 года реализуется в новосибирской митрополии, в этом году он стартовал и в Искитиме.

Перед открытием Владыка совершает молебен на всякое доброе дело. Сотрудничество социального отдела искитимской епархии с продовольственным фондом длится больше года. Правда, до этого дня адресную помощь получали в основном жители района. И не всегда это удавалось сделать в рамках данного проекта.

Лука, епископ Искитимский и Черепановский: «Множество людей обращалось и мы как могли, организовывали помощь на средства прихожан, на добровольческие пожертвования. Сейчас ситуация в корне изменилась, благодаря Новосибирской Митрополии и владыке Тихону».

В небольшой комнате за столами стоят волонтеры, в основном- прихожане искитимских храмов. Перед ними коробки с макаронами и крупой. Есть рис, гречка, горох и овсянка.

В готовом наборе 3 килограмма крупы и бутылка растительного масла. В рамках проекта «Народный обед» такие комнаты называют цехом по фасовке. В скором будущем он должен появиться и в центре Искитима.

Иерей Иоанн Шумбасов, настоятель прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник»: «В самом Искитиме найти помещение 50 квадратов вот такое же помещение, чтобы там организовать этот цех. Потому что здесь да, далеко людям».

В числе первых получателей продуктовой помощи Наталья Гурская. У нее пятеро детей. Им полагается три набора, поскольку один пакет рассчитан на семью из трех человек. Днем часть детей в школе и в саду, сложнее накормить всех к вечеру, когда все собираются вместе, говорит Наталья.

Наталья Гурская, многодетная мама: «Ой, много съедаем, конечно, когда особенно все дома, конечно, много съедаем»

В этом месяце «Народный обед» получат 150 семей. В будущем размер помощи увеличат до 600 наборов. Отдавать их будут самым нуждающимся семьям. О них всегда знают и в приходах, и в социальных службах.

Юлия Токарева, многодетная мама: «Я не знаю, у меня вот есть знакомые, тоже семьи многодетные, им просто это необходимо, вот такая помощь, очень важно»

Сергей Завражин, Глава города Искитима: «Мы договорились, что сейчас посмотрим, поработаем с нашими производителями, возможно, этот набор можно будет расширить… тот же сахар, то же сгущенное молоко, тот же чай»

Главный финансовый поставщик- ресторанная сеть. Раз в год фонд продовольствия собирает пожертвования, выделяется помощь. И это не только продукты.

Лилия Брынцева, руководитель цеха «Народный обед» Новосибирской Митрополии: «Есть у нас такая тоже замечательная акция-это поставщики нам дают бытовую химию и предметы первой необходимости. И в том году мы отрабатывали хорошую линию детского питания, надеюсь, что это будет продолжаться и дальше».

В Искитиме только малоимущих семей более тысячи, не считая многодетных. В отделе социального служения сейчас будут думать, как грамотно распределить продуктовые наборы. Открытие цеха позволит увеличить объемы помощи до 1800 нуждающихся семей в год.



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту