Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирск доставлен ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского

15 сентября по окончании Божественной литургии в Вознесенском кафедральном соборе состоялась встреча святыни и был совершен молебен с акафистом святителю Спиридону. Богослужение возглавил митрополит ...

Представитель Новосибирской епархии принял участие в работе V международного фестиваля "Книжная Сибирь"

12 сентября в ГПНТБ СО РАН состоялось открытие юбилейного фестиваля "Книжная Сибирь". В торжественном мероприятии по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима принял участие ...

Русская Православная Церковь празднует память святого князя Александра Невского

В Александро-Невском соборе города Новосибирска по случаю дня перенесения мощей святого благоверного и великого князя Александра состоялось праздничное богослужение. Божественную Литургию совершил ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Сентябрь 2019 (19)
Август 2019 (32)
Июль 2019 (36)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)

 



 

      Вход

Новости епархии


Фестиваль «Добрый свет Рождества». Увлекательный репортаж с места события


27 янв 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Фестиваль «Добрый свет Рождества». Увлекательный репортаж с места события

13 января 2019 года воскресная школа прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» города Искитима приняла участие в открытом Рождественском фестивале «Добрый свет Рождества», состоявшемся в поселке Горный Тогучинского района.

Решение о поездке было принято быстро и единогласно. Всем маленьким и большим артистам так понравилось выступать, что хотелось делиться этой радостью снова и снова.

110 км дороги, 2 часа пути, хоровод восторженных детей от 6 до 14 лет и группа отважных взрослых во главе с невозмутимым батюшкой отцом Иаковом Шумбасовым. Ещё костюмы, сценический реквизит, вертеп и верблюд! Кто берет с собой настоящую сосну на Рождественское выступление? – Мы.

Помилуйте, как же это всё доставить?! С транспортом случилась заминка. К поиску подключились люди, далекие от нужд и радостей нашей воскресной школы. И вдруг – нашелся транспорт!
Каково же было наше удивление, когда наутро к храму «Живоносный Источник» подъехал большущий красавец автобус! Настоящий самолет, только крылья сложены.
Выяснилось, что в меньший транспорт мы со всем добром просто не вошли бы, «...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду…».

Всю дорогу до Горного дети дремали. Встретили нас тепло, для наших артистов была приготовлена отдельная комната. Всего на несколько минуточек удалось попасть на сцену. Ведь выступление в своем родном храме и выступление на большой незнакомой сцене – огромная разница!
До своего выхода мы успели переодеться, загримироваться и даже немножко почаевничать.

Шутки, смех, напоминания – на что обратить внимание, важные наставления… Батюшка подбадривает: «Не волнуйтесь!» Все крутятся вокруг матушки Натальи Шумбасовой. Вот и наш выход. Мы по списку пятые. Музыка – пошли!

Ребята спокойно и уверенно отыгрывают свои роли. На ходу ориентируются в абсолютно новом для них пространстве. Говорят так хорошо и громко, что их прекрасно слышно без микрофона с самого последнего ряда. Финальная песня. Дети поют, а зрители в зале качают руками со светящимися экранами телефонов в такт песне. Аплодисменты.
Садимся в зал, продолжаем смотреть выступления других участников.
В конце фестиваля – награждение. Звучат теплые поздравления, слова благодарности, все участники выходят на сцену.

Спасибо всем организаторам! Всем, кто трудился, чтобы устроить этот фестиваль. Он получился по-настоящему рождественский, по-детски простой, добрый и светлый.

После окончания фестиваля мы пошли в храм Рождества Христова. Очень красивый храм в Горном, выполненный в традициях русского деревянного зодчества. Там нас встретил настоятель – протоиерей Игорь Затолокин. Отец Игорь знаком многим ребятам нашей воскресной школы – до 2014 года он был настоятелем прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Теплые объятия и горячий чай, душевные разговоры. Отец Игорь рассказал о храме, о поселке, а затем разрешил позвонить в колокола на храмовой звоннице, от чего ребята пришли в полный восторг! Впрочем, как и взрослые. Уезжали с подарками – всем вручили иконочки.

Обратный путь был легким и быстрым. Дети делились впечатлениями, смеялись. Казалось, что они не израсходовали свои силы за поездку, а наоборот – набрались их.

Кстати, на фестивале нам вручили приз – диплом и фигурку ангела со звездой. Он теперь живёт в нашей воскресной школе, и мы им гордимся. Каждый, кто видит ангела или берет его в руки, вспоминает эту поездку, которая действительно озарилась для нас добрым светом Рождества.

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Горный


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту