Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

«Правда по-другому не может быть сказана»: Премьера фильма «Право выбора» о проблеме абортов прошла в Новосибирске

Новосибирск стал вторым после Москвы городом, где состоялся показ фильма «Право выбора». После премьеры митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выразил надежду, что фильм выйдет в эфир на одном ...

На территории Вознесенского кафедрального собора будет организована раздача крещенской воды

Все дни праздника Крещения, 18, 19 января на территории Вознесенского собора будет происходить раздача крещенской воды из специально установленных емкостей. Прихожанам рекомендовано соблюдать ...

Прямая трансляция Рождественских богослужений состоялась на телевидении

В ночь с 6-7 января состоялась прямая трансляция богослужения из Вознесенского кафедрального собора на телеканалах «Союз» и «ОТС».
 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (29)
Ноябрь 2020 (24)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)

 



 

      Вход

Новости епархии


Фестиваль «Добрый свет Рождества». Увлекательный репортаж с места события


27 янв 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Фестиваль «Добрый свет Рождества». Увлекательный репортаж с места события

13 января 2019 года воскресная школа прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» города Искитима приняла участие в открытом Рождественском фестивале «Добрый свет Рождества», состоявшемся в поселке Горный Тогучинского района.

Решение о поездке было принято быстро и единогласно. Всем маленьким и большим артистам так понравилось выступать, что хотелось делиться этой радостью снова и снова.

110 км дороги, 2 часа пути, хоровод восторженных детей от 6 до 14 лет и группа отважных взрослых во главе с невозмутимым батюшкой отцом Иаковом Шумбасовым. Ещё костюмы, сценический реквизит, вертеп и верблюд! Кто берет с собой настоящую сосну на Рождественское выступление? – Мы.

Помилуйте, как же это всё доставить?! С транспортом случилась заминка. К поиску подключились люди, далекие от нужд и радостей нашей воскресной школы. И вдруг – нашелся транспорт!
Каково же было наше удивление, когда наутро к храму «Живоносный Источник» подъехал большущий красавец автобус! Настоящий самолет, только крылья сложены.
Выяснилось, что в меньший транспорт мы со всем добром просто не вошли бы, «...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду…».

Всю дорогу до Горного дети дремали. Встретили нас тепло, для наших артистов была приготовлена отдельная комната. Всего на несколько минуточек удалось попасть на сцену. Ведь выступление в своем родном храме и выступление на большой незнакомой сцене – огромная разница!
До своего выхода мы успели переодеться, загримироваться и даже немножко почаевничать.

Шутки, смех, напоминания – на что обратить внимание, важные наставления… Батюшка подбадривает: «Не волнуйтесь!» Все крутятся вокруг матушки Натальи Шумбасовой. Вот и наш выход. Мы по списку пятые. Музыка – пошли!

Ребята спокойно и уверенно отыгрывают свои роли. На ходу ориентируются в абсолютно новом для них пространстве. Говорят так хорошо и громко, что их прекрасно слышно без микрофона с самого последнего ряда. Финальная песня. Дети поют, а зрители в зале качают руками со светящимися экранами телефонов в такт песне. Аплодисменты.
Садимся в зал, продолжаем смотреть выступления других участников.
В конце фестиваля – награждение. Звучат теплые поздравления, слова благодарности, все участники выходят на сцену.

Спасибо всем организаторам! Всем, кто трудился, чтобы устроить этот фестиваль. Он получился по-настоящему рождественский, по-детски простой, добрый и светлый.

После окончания фестиваля мы пошли в храм Рождества Христова. Очень красивый храм в Горном, выполненный в традициях русского деревянного зодчества. Там нас встретил настоятель – протоиерей Игорь Затолокин. Отец Игорь знаком многим ребятам нашей воскресной школы – до 2014 года он был настоятелем прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Теплые объятия и горячий чай, душевные разговоры. Отец Игорь рассказал о храме, о поселке, а затем разрешил позвонить в колокола на храмовой звоннице, от чего ребята пришли в полный восторг! Впрочем, как и взрослые. Уезжали с подарками – всем вручили иконочки.

Обратный путь был легким и быстрым. Дети делились впечатлениями, смеялись. Казалось, что они не израсходовали свои силы за поездку, а наоборот – набрались их.

Кстати, на фестивале нам вручили приз – диплом и фигурку ангела со звездой. Он теперь живёт в нашей воскресной школе, и мы им гордимся. Каждый, кто видит ангела или берет его в руки, вспоминает эту поездку, которая действительно озарилась для нас добрым светом Рождества.

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Горный


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту