Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Искитимской епархии простились с одним из старейших клириков

22 октября в Никольском кафедральном соборе города Искитима состоялось отпевание насельника Покровского мужского монастыря иеромонаха Владимира /Говорухи/. Отпевание совершил епископ Искитимский и ...

В день памяти епископа Сергия (Соколова) на его могиле в г. Бердске совершена панихида

«У всех прошу прощения и молитв. Помните, что в смерти нет трагедии. Ее победил наш Спаситель и Господь!»,- написал епископ Сергий в своем завещании. Спустя двадцать лет после его кончины, 20 октября ...

Митрополит Никодим: мы должны привлекать внимание общества к проблеме тоталитарных деструктивных сект

Новосибирская епархия выступила организатором конференции для представителей силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа, которая состоялась 16 октября во Дворце культуры ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (16)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)

 



 

      Вход

Новости епархии


Состоялось собрание духовенства Северного округа


25 июн 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
8

Состоялось собрание духовенства Северного округа

В здании прихода Рождества Христова поселка Горный Тогучинского района 18 июня 2019 года состоялось собрание духовенства Северного округа. На встрече присутствовали: протоиерей Игорь Затолокин, протоиерей Александр Обжигайлов, иерей Александр Петруня, иерей Александр Корнев, иерей Дмитрий Николаев и иеромонах Иоанн (Харин). В ходе собрания обсуждались насущные вопросы церковной и приходской жизни.
В самом начале совещания собравшимся был представлен новый клирик – протоиерей Александр Обжигайлов. Он рассказал о себе, своей семье и высказал пожелание активно включиться в епархиальную жизнь. Учитывая разнообразное образование отца Александра, собрание единогласно решило выбрать его ответственным по делам образования в Тогучинском районе.
И сразу же Александру Обжигайлову было дано первое поручение – вместе с ответственным по Мошковскому и Болотнинскому району, иереем Александром Корневым, согласовать в администрации данных районов мероприятия по проведению секций в рамках Искитимских Рождественских чтений.
Далее был обсужден и составлен следующий маршрут следования по приходам благочиния мощей святителя Луки Крымского из Мошковского храма:
А. 22-28 июня – Сокур;
Б. 12 июля – Киик;
В. 13-14 июля – Борцово;
Г. 20 июля – Шахты,
Д. 21-26 июля – Тогучин;
Е. 27-28 июля – Горный;
Ж. 30 июля-1 августа – Болотное.
В завершение встречи были зачитаны проекты документов, представленных Управлением Делами Московской Патриархии Русской Православной Церкви на обсуждение всех клириков: «Положение о церковных наказаниях клириков» и «О светской трудовой деятельности священнослужителей». Данные документы вызвали живую реакцию со стороны аудитории, а в целом были одобрены и получили положительную оценку. Особенно активно обсуждался проект, посвященный светской трудовой деятельности священнослужителей. Общее мнение представителей собрания свелось к тому, что светская работа — это вынужденная мера для священнослужителей, особенно в бедных приходах. Кроме того, участники совещания высказались за возможность совмещения духовной службы со сценической деятельностью. Как, впрочем, и любой другой работой, не вступающей в противоречие с каноническими и моральными нормами, не противоречащей православному вероучению.
Также собрание высказало свою обеспокоенность по поводу недуга пьянства, который активно распространяется в сфере духовенства, церковных кругах и стране.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту