Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В колонии-поселения №8 состоялась праздничная встреча

8 мая 2021 года, священнослужители Вознесенского Кафедрального Собора Новосибирской Епархии- иерей Владимир Добринов, диакон Сергий Ходаковский, и член общественного совета ГУФСИН России по ...

Митрополит Никодим принял участие в мероприятиях, посвящённых 76-й годовщине Великой Победы

9 мая митрополит Новосибирский и Бердский Никодим участие в мероприятиях, посвящённых 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В Троице-Владимирском соборе прошел детский пасхальный фестиваль

5 мая на территории Троице-Владимирском собора прошел детский районный фестиваль «Пасхальная радость». В нем приняли участие более 100 учащихся, педагогов и родителей из четырех школ Ленинского ...
 

В виде календаря

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Май 2021 (19)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (53)
Февраль 2021 (33)
Январь 2021 (26)
Декабрь 2020 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь, Служение


В Искитимской епархии простились с одним из старейших клириков


22 окт 2020 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В Искитимской епархии простились с одним из старейших клириков

22 октября в Никольском кафедральном соборе города Искитима состоялось отпевание насельника Покровского мужского монастыря иеромонаха Владимира /Говорухи/. Отпевание совершил епископ Искитимский и Черепановский Лука.
       Проститься с почившим собрались братия монастыря, священнослужители и прихожане, знавшие и любившие отца Владимира, который более 15 лет нес послушание в Никольском храме города Искитима, позже ставшего Кафедральным собором. Родом с Украины, отец Владимир всю жизнь работал сталеваром, а после выхода на пенсию поступил в братию Троице-Сергиевой Лавры. В 1996 году, по послушанию духовного отца архимандрита Наума /Байбородина/, приехал восстанавливать Покровскую обитель в селе Завьялово, где и принял монашеский постриг и священный сан. Неутомимый труженик, строгий и справедливый, отец Владимир был искренне любим прихожанами всех храмов, где нес возложенные послушания. Господь призвал его к Себе на 83-м году жизни. Поскольку многие годы отец Владимир служил в Искитиме, Владыка благословил совершить его отпевание именно здесь, чтобы все, кто знал и любил батюшку, в этот день могли с ним проститься. В своем слове, по окончании отпевания, Владыка отметил, что отец Владимир неустанно вел людей в Царствие Небесное, сочетая житейский опыт и благодать Святого Духа. 
       «…совершая ежедневно молебны в Никольском соборе, поминая многочисленные тетради и записки, по-отечески, с любовью вразумляя своих чад на исповеди, батюшка, отрекшись от мира готовился к вечности, и мы верим, что он наследовал Царствие Небесное. Давайте будем помнить отца Владимира и возносить за него свои молитвы. Дадим последнее целование нашему брату, отцу, священнику, монаху и помолимся о упокоении его души.»  
       Похороны состоялись на монастырском кладбище села Завьялово. 

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту