Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирских храмах пройдут заупокойные богослужения по погибшим в Керчи

19 октября, на третий день после трагедии, в православных храмах Новосибирской Епархии по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона будут совершены панихиды по жертвам обстрела.

Представители Новосибирской Епархии прошли стажировку по социльному служению в Москве

17 октября в Москве завершилась 14-я стажировка по социальному служению, в которой участвовали 18 руководителей и сотрудников социальных отделов из 11 епархий.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (28)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


Возрождение России мы должны начинать с себя


11 июл 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Возрождение России мы должны начинать с себя

В прошедшее воскресенье, 7 июля, в День рождества Иоанна Предтечи и в Неделю Всех святых в земле Российской просиявших состоялся традиционный крестный ход «За духовное возрождение России». Крестный ход - это общая сугубая молитвенная просьба к Богу о даровании нашему Отечеству и народу мира и благоденствия, любви, взаимоуважения и твердой истинной веры, без которой невозможно полноценное благополучие нашего общества.

Крестный ход начался в 9:00 часов от Преображенского кафедрального собора города Бердска и завершился у Святого источника в микрорайоне Ложок города Искитима. Протяжённость крестного хода около тридцати трёх километров.

В этом году впервые в рамках крестного хода прошел молебен в Свято-Никольском соборе г. Искитима. Молебен возглавил Преосвященный Лука, епископ Искитимский и Черепановский, ему сослужили священники, участвовавшие в крестном ходе. По окончании молебна владыка поздравил присутствующих с праздником Всех святых в земле Российской просиявших и напомнил о необходимости «внимательно читать их житие, дабы подражать их вере».

«Господь нам вручил дар бесценный, дар православной веры. И наш народ - это народ богоносец, который несет Евангельскую истину в мир. Люди с надеждой глядят на возрождение нашей страны. Слава Богу, что люди все больше приходят в храмы и начинают сверять свою жизнь с Евангелием. На первом месте должен быть Христос. Нужно чаще призывать имя Божие, знать Евангелие и быть православными христианами по названию, а по жизни. Всегда молитесь нашим святым, которые предстоят пред Богом и ходатайствуют за нас. Молитесь, чтобы Господь дал покаяние нашему народу и, чтобы Россия ожила, пробудилась от атеистического плена».

После архипастырского благословения Крестный ход отправился дальше.

На Святом источнике перед строящимся храмом был отслужен молебен. После молебна все участники крестного хода окунулись в купальне Святого Ключа, где температура воды круглый год держится на уровне шести-семи градусов, набрали святой воды. Потом разделили совместную трапезу, которая была приготовлена на солдатской полевой кухне.

Несмотря на жаркий день и трудный шестичасовой путь, паломники были полны сил и энергии. Александр Печерин, участвовавший в крестном ходе впервые, поделился своими впечатлениями: "Я сомневался в своих физических возможностях, но совместная молитва, которую творили на протяжении всего пути, придавала сил и воодушевляла. Главное, что я понял в этот день – возрождение России мы должны начинать с себя».


Те, кто не в первый раз участвовал в крестном ходе из Бердска на Святой Ключ, тоже благодарили его организаторов и отмечали важность такого молитвенного труда. Вот что, например, написала Анна Симанова в группе, посвященной событию: «Спасибо вам огромное от всех наших ребят за организацию такого чудесного Крестного хода!!!:))))
Мы только вернулись из Ложка! Это был такой незабываемый день! Было очень трудно в пути, но столько радости мы испытали от самого процесса и когда пришли на Святой источник!
И еще сегодня сделала удивительно простое наблюдение: Крестный ход - он будто показывает нашу жизнь. С какой любовью и заботой друг о друге сегодня шли все плечом к плечу, так и в жизни - если будем с такой любовью ко всем относиться, то как бы не было тяжело, где бы ты ни споткнулся - тебя поддержат, помогут, и ты обязательно дойдешь до Источника жизни!
Спаси вас Господь за труды!!!»

Крестный ход как «выражение единой народной веры и усердное моление к Господу и Матери Божией о даровании Церкви и людям благодатной помощи» (иеромонах Иов (Гумеров) вновь состоялся, собрав множество народа из разных епархий Новосибирской митрополии. А значит, ещё один шаг к духовному возрождению России сделан.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: крестный ход, Святой ключ, Епископ Лука


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту