Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске проходит Кубок имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею с шайбой

13 сентября в ледовом дворце «Фламинго» стартовали финальные игры Кубка имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею, организованного Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Зимней ...

В Новосибирске празднуют память святого князя Александра Невского

12 сентября Русская Православная Церковь торжественно празднует день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия, из Владимира в Санкт-Петербург.

В православной гимназии Бердска прошел «День здоровья»

8 сентября в гимназии во имя преподобного Серафима Саровского г. Бердска прошёл традиционный «День Здоровья».
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (10)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)

 



 

      Вход

Новости епархии


Освящение Поклонного креста


22 окт 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Освящение Поклонного креста

22 октября был освящен Поклонный Крест на месте разрушенного  храма святителя Николая Чудотворца в селе Койново, ныне это выезд из г. Искитима по улице Советской.

Чин освящения провел Преосвященный Лука, епископ Искитимский и Черепановский.  После молитвы владыка обратился к собравшимся с кратким приветственным словом, в котором объяснил духовное значение события:

- На этом месте раньше стоял храм, в который приходили люди на молитву, они несли сюда свои скорби и радости. Церковное Предание говорит, что даже на месте разрушенного храма есть ангел Божий, который молится о всех нас. Сегодня в память об этой церкви был освящен Поклонный крест, чтобы люди, глядя на него, обращали свои молитвы ко Господу, к Божией Матери и духовно возрастали. Крест – это не просто символ, это знамение победы Христа над смертью.

Большую работу по установлению того места, на котором раньше был Никольский храм, провели историки-краеведы В.П. Захаров и протоиерей Игорь Затолокин.

Протоиерей Игорь Затолокин:

- Этот храм закрыли в 1937 году, последний служивший в нем священник – Иосиф Юхто – был расстрелян. Церковь пришла в запустение, река стала подтачивать берег, на котором она стояла. Со временем стены были разобраны, остатки фундамента ушли под воду. Поэтому место, на котором стоит Поклонный крест, находится метрах в ста от того, где раньше стоял храм.

Идея установить Поклонный крест на этом историческом месте возникла уже давно. Ее осуществление стало возможным благодаря помощи Раисы Ильиничны Полянской. 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Койново, Поклонный крест


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту