Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Выставка Новосибирской митрополии «Подвиг Новомученников и исповедников Церкви Русской» открылась в Тогучинском краеведческом музее

В рамках исторического проекта Новосибирской митрополии «Сохраним наследие» 13 апреля 2018 года в Тогучинском краеведческом музее состоялось торжественное открытие передвижной выставки, посвященной ...

В Новосибирске прошла традиционная Литургия для детей

22 апреля "детскую" Божественную литургию в Троице-Владимирском соборе возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении епископа Колыванского Павла, викария Новосибирской Епархии.

Фоторепортаж и видео с похорон иеромонаха Иосифа (Бирюкова)

Похороны состоялись в пятницу, 20 апреля в Преображенском соборе г. Бердска по окончании Божественной литургии.
 

В виде календаря

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Апрель 2018 (65)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь


Молебен Новомученикам и Исповедникам Новосибирским на Святом ключе


27 окт 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Молебен Новомученикам и Исповедникам Новосибирским на Святом ключе

27 октября в День памяти Новомучеников и Исповедников в Новосибирской митрополии были совершены Божественные литургии, затем на Святом источнике был отслужен молебен святым Новомученикам и Исповедникам Российским и священномученикам Новосибирским Николаю Ермолову и Иннокентию Кикину. Возглавил богослужение епископ Искитимский и Черепановский Лука. После молебна прошла панихида по всем пострадавшим в годы гонений и репрессий.

После богослужения владыка поздравил присутствующих с праздником и обратился с напутственным словом, в котором, в частности, сказал: «Новомученики и исповедники, чью память мы сегодня чтим, жили в тяжелое время, когда атеистический режим жестоко подавлял христианскую веру. Но многие, как священномученики Николай и Иннокентий Новосибирские, имели мужество открыто исповедовать Христа. Кровь мучеников – семя христианства. Их молитвами Россия освобождается от атеистического плена, восстанавливаются разрушенные храмы, строятся новые. Но самое главное – организуются православные общины, люди начинают понимать, что духовные ценности важнее материальных. Дай Бог, чтобы по молитвам Новомучеников русский народ вернулся к своим православным корням и жил благочестиво. Есть три уровня отношения человека к Богу: уровень раба, когда человек не совершает грех из страха наказания; уровень наемника, когда человек ждет награды за свои добрые дела и, наконец, уровень сыновства, когда человек из любви к Богу боится Его оскорбить своими грехами. Такую сыновнюю любовь имели наши святые. Будем возносить к ним молитвы, чтобы и нам твердо стать на путь спасения и быть детьми Божьми».


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Епископ Лука


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту