Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

26 сентября в Новосибирске откроют интерактивный музей книги

26 сентября в 15:00 в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится открытие Интерактивного Музея Книги.

Митрополит Тихон: «Воспитание – это освящение личности человека»

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Владыка Тихон призвал прихожан следовать ее святому примеру духовной жизни.

Фильм протоиерея Александра Новопашина объявлен лучшим на кинофоруме в Надыме

16 сентября завершил свою работу « I Надымский Международный Фильм Фестиваль (NIFF)». В течение трех дней жители северного города смогли увидеть 34 кинокартины, среди которых – фильм протоиерея ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (28)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Новости епархии


Свет Православия


8 авг 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Свет Православия

По благословению Преосвященного Луки, епископа Искитимского и Черепановского, от имени епархии в данном мероприятии принял участие протоиерей Игорь Затолокин, руководитель информационно-издательского отдела, благочинный Северного епархиального округа.
Отец Игорь рассказал собравшимся о той роли, которую сыграл преподобный Серафим Саровский в истории нашего Отечества: "Преподобный Серафим Саровский один из многих святых, прославленных Церковью на протяжении Ее многовековой истории. Мы привыкли говорить о чудесах и знамениях, которые совершил этот великий подвижник, забывая при этом какой огромный вклад он внес в становление и укрепление не только церковных, но и государственных устоев. Этот человек, который на многие годы ушел в затвор, отрешившись видимым образом от этого мира, проводя в одиночестве и молитве свой подвиг, смог стяжать тот свет просвещения, который как мне кажется, движет поистине выдающимися и талантливыми людьми. Ведь как может композитор создать мелодию, художник - картину, поэт - стихотворение, создать что-то невыразимое человеческим языком, если он не просвещен этим даром - благодатью.
Начало XIX века в нашей стране связано, конечно, не только с событиями Отечественной истории, но и духовным водительством преподобного и богоносного отца. Серафим Саровский почитался сразу после его смерти. Множество людей приезжало к нему на могилку. И в начале XX века, непосредственно перед революцией, он был уже канонизирован. То есть Церковь озвучила всенародно, что это человек непросто благочестивой жизни, но и уже находиться вместе с Богом и молиться за нас. И храм в Турнаево, вы знаете, был первый храм на территории обширной Сибири, названный в честь этого святого. Поэтому хотелось бы, чтобы этот радостный облик нашего преподобного Серафима отражался и на турнаевцев, и на болотнинцев. Всех с праздником, вдохновения и радости".

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту