Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и развитию русского языка «Общество русской словесности»

22 ноября 2017 года в Новосибирске состоится I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и развитию русского языка «Общество русской словесности».

В областной больнице состоялся Круглый стол по сестринскому служению

Ассоциация православных сестричеств милосердия Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви провела в конференц-зале Новосибирской Областной клинической больницы Круглый стол на тему ...

Состоялось торжественное открытие V Каинских Рождественских образовательных чтений

В рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». в Каинской епархии на базе Куйбышевского филиала Новосибирского Государственного ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)

 



 

      Вход

Общецерковные новости


Отошёл ко Господу архимандрит Иоанн (Луговских)


5 ноя 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3
4 ноября, ночью отошёл ко Господу архимандрит Иоанн (Луговских), наместник Преображенского Большеволоцкого мужского монастыря, духовник Свято-Никольского Могочинского женского монастыря Томской митрополии. Основатель и строитель этих монастырей и храма Всех Сибирских святых в Черепаново Новосибирской митрополии.
7 ноября в 12.00 в Никольском храме состоится отпевание почившего архимандрита Иоанна.
Уточняется, что поминальное богослужение возглавит епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан. Отец Иоанн будет погребен на территории Свято-Никольского монастыря.
Игумен Иоанн (в миpy Василий Михайлович Луговских) родился 19 августа 1947 года на Алтае. В 1982 году устроился в Новосибирское епархиальное управление, где проработал шесть лет кочегаром и дворником. Затем строил храм в Черепанове, где и был рукоположен в сан диакона, а затем иерея.
20 марта 1988 года был пострижен в монашество с именем Иоанн, после чего стал настоятелем Свято-Никольского прихода в поселке Могочино Томской области. В 1998 году игyмен Иоанн назначен духовником Свято-Никольской обители.
"За эти годы построен и благоукрашен Свято-Никольский храм (в год 10-летия обители совершено его великое освящение, на следующий год храм сгорел, но менее чем за год он возрожден из руин и снова украшен с еще большим благолепием, вторично совершено его великое освящение)", – отмечает портал томской епархии.

 

© с сайта Томской епархии

Свято-Никольский монастырь в старинном поселке Могочино основан 1 октября 1989 года, когда в только открывшийся Никольский приход приехал иеромонах Иоанн (Луговских) с монахиней Ириной (Селивёрстовой), сообщает портал "Православие в Нарымском крае".

© Евгений Кожевников

Монастырь в Могочине

© Евгений Кожевников

Двор монастыря в Могочине

Упокой, Господи, душу усопшаго раба Твоего архимандрита Иоанна, и елико в житии сем яко человек согреши, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости его и помилуй, вечныя муки избави, небесному Царствию причастника учини, и душам нашим полезная сотвори.
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту