Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Молодёжный крестный ход собрал тысячи верующих

15 июля в Новосибирске состоялись традиционный Молодежный крестный ход и семейный праздник в Нарымском сквере, собравшие более 8 тысяч горожан. 

Новосибирск оградят с четырех сторон света поклонными крестами

В день празднования памяти первоверховных апостолов Петра и Павла на соборной площади храма во имя святого благоверного князя Александра Невского Митрополит Новосибирский и Бердский ...

Митрополит Тихон приветствовал участников V международного фестиваля "Играй, гармонь!"

10 июля в "Заволокинской деревне" на Ордынской трассе состоялся юбилейный фестиваль народной культуры "Играй, гармонь!", посвященный 70-летию со дня рождения Геннадия Дмитриевича Заволокина.
 

В виде календаря

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)

 



 

      Вход

Новости приходов


Пасхальная радость в поселке Горный


21 апр 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Пасхальная радость в поселке Горный
Пасхальное богослужение не похоже на другие службы года. Царские Врата открыты, храм ярко освещен, на священниках – праздничное красное облачение, почти все тексты службы не читаются, а поются. В каждом действии, в каждом слове, в каждой детали Пасхального богослужения – радость о Воскресшем Христе и о Его Великой Победе над смертью.

Святитель Макарий (Невский), немало потрудившийся над христианским просвещением сибирских земель, так характеризовал праздник: "Пасха – праздник всемирный и величайший... Ибо Воскресение Христово коренным образом изменило и землю, и ад, и Небо... На землю Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил на земле Христову Церковь – столп и утверждение Истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее... Во ад сошла душа Господа по Его смерти, сокрушила ад и воскресла... На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников... Церковь соединила Небо и землю. У нас одна Церковь – земная и Небесная. Все сделал для нас Господь, не будем же предателями и убийцами самих себя. Очистим и освятим свои души в таинствах Святой Церкви".

В пасхальные дни все христиане, как сказано в пасхальном каноне, сердечно поздравляют друг друга с главным событием в истории человечества: "Пасха красная, Пасха, Господня Пасха! Пасха всечестная нам возсия! Пасха! Радостию друг друга обымем". 

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту