Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Концерт «Желтый лист кленовый» прошел в исправительной колонии №8

19 сентября 2018 года, в исправительной колонии № 8, в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся» состоялся концерт новосибирских авторов-исполнителей - «Желтый лист кленовый».

Новосибирские спасатели приняли участие в молебне в честь святыни Неопалимая Купина

17 сентября в новосибирский храм во имя Михаила Архангела прибыл личный состав ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». Более 30 сотрудников МЧС России пришли ...

Митрополит Тихон поздравил Андрея Травникова со вступлением в должность Губернатора Новосибирской области

14 сентября Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (26)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Новости приходов


Пасхальная радость в поселке Горный


21 апр 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Пасхальная радость в поселке Горный
Пасхальное богослужение не похоже на другие службы года. Царские Врата открыты, храм ярко освещен, на священниках – праздничное красное облачение, почти все тексты службы не читаются, а поются. В каждом действии, в каждом слове, в каждой детали Пасхального богослужения – радость о Воскресшем Христе и о Его Великой Победе над смертью.

Святитель Макарий (Невский), немало потрудившийся над христианским просвещением сибирских земель, так характеризовал праздник: "Пасха – праздник всемирный и величайший... Ибо Воскресение Христово коренным образом изменило и землю, и ад, и Небо... На землю Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил на земле Христову Церковь – столп и утверждение Истины, которая будет на земле до скончания века, и врата ада не одолеют ее... Во ад сошла душа Господа по Его смерти, сокрушила ад и воскресла... На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников... Церковь соединила Небо и землю. У нас одна Церковь – земная и Небесная. Все сделал для нас Господь, не будем же предателями и убийцами самих себя. Очистим и освятим свои души в таинствах Святой Церкви".

В пасхальные дни все христиане, как сказано в пасхальном каноне, сердечно поздравляют друг друга с главным событием в истории человечества: "Пасха красная, Пасха, Господня Пасха! Пасха всечестная нам возсия! Пасха! Радостию друг друга обымем". 

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту