Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим освятил колокола Спасского собора г. Куйбышева

Глава Новосибирской митрополии, временно управляющий Каинской епархией митрополит Новосибирский и Бердский Никодим в ходе своего визита в Каинскую епархию совершил освящение набора колоколов для ...

Состоялось собрание Новосибирского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора

2 июня в конференц-зале Епархиального дома митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил собрание Новосибирского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, в ходе которого ...

Одобрили строительство четвертого храма в Бердске

Новый храм будет деревянным и одноэтажным.
 

В виде календаря

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Июнь 2021 (16)
Май 2021 (52)
Апрель 2021 (49)
Март 2021 (53)
Февраль 2021 (33)
Январь 2021 (27)

 



 

      Вход

Новости приходов


Состоялось освящение отделения реанимации в ЦРБ города Болотное


12 окт 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Состоялось освящение отделения реанимации в ЦРБ города Болотное

10 октября 2018 года в ЦРБ города Болотное штатный священник прихода Святителя Николая Чудотворца иерей Андрей Крашенинников совершил освящение отделения реанимации.
По завершении Таинства освящения отец Андрей произнёс проповедь сотрудникам больницы на тему положенного Евангельского чтения от Апостола и Евангелиста Луки.
Невозможно переоценить роль священника в жизни человека, сломленного болезнью. Ведь духовная поддержка в такой ситуации имеет не меньшее значение, чем медицинская помощь. Очень важно объяснить пациенту, что болезни даются нам для вразумления, ради исцеления души от болезни греха. В Послании к евреям апостол Павел пишет: «Сын мой! Не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр. 12:5-7). Таким образом болезнь — это посещение Божие, выражение Его любви.

Вот как об этом говорит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Болезнь – время особое. И если рядом с больными не будет священника, который поможет правильно отнестись к открывшейся реальности страдания в человеческой жизни, то перенести болезнь будет трудно. Врачи могут исцелить тело, но вряд ли смысл болезни станет понятнее. Присутствие священника помогает найти выход, встретить болезнь так, как ее должно встречать. Болезнь может сделать человека лучше, внимательнее к другим. Преодолевая болезнь, человек может стать сильнее духом и совершеннее.

Со священником в больницу приходит Сам Христос. Нигде, как в больнице, так не востребована духовная поддержка и напоминание о том, что Бог есть Любовь. Мы сейчас много говорим о миссионерском служении, но нет другого такого места, где оно было бы более уместно, чем в больнице. Речь не идет о голой проповеди. Нужно сострадать и сочувствовать людям, показывать путь к радости – путь из того состояния, в котором человек находится.

Если душа радуется, то тело легче переносит страдания, они становятся не настолько важными, не главенствующими. Приобщить больного к радости быть с Богом очень важно».


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту