Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Концерт «Желтый лист кленовый» прошел в исправительной колонии №8

19 сентября 2018 года, в исправительной колонии № 8, в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся» состоялся концерт новосибирских авторов-исполнителей - «Желтый лист кленовый».

Новосибирские спасатели приняли участие в молебне в честь святыни Неопалимая Купина

17 сентября в новосибирский храм во имя Михаила Архангела прибыл личный состав ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». Более 30 сотрудников МЧС России пришли ...

Митрополит Тихон поздравил Андрея Травникова со вступлением в должность Губернатора Новосибирской области

14 сентября Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (26)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


Линевский храм осиротел


7 дек 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Линевский храм осиротел

В ночь на 15 октября ушел из жизни настоятель прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Линево протоиерей Борис Дмитрук.

Накануне престольного праздника в линевском храме Преосвященнейший Лука, епископ Искитимский и Черепановский, совершил всенощное бдение. По окончании службы владыка наградил настоятеля храма отца Бориса Патриаршей юбилейной медалью в честь 1000-летия со дня преставления равноапостольного князя Владимира.Тогда никто даже не догадывался, что все праздничные богослужения отец Борис уже проводил с сердечными болями. В ночь на 15 октября, после престольного праздника, сердце отца Бориса остановилось. Он умер от обширного инфаркта.

17 октября епископ Искитимский и Черепановский Лука совершил отпевание протоиерея Бориса Дмитрука. Заупокойное богослужение состоялось в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где батюшка 10 лет был настоятелем. Проводить отца Бориса в последний путь собрались священнослужители из разных городов. Храм не мог вместить всех, кто пришел проститься с ним. Сюда шли люди, которых отец Борис когда-то крестил, венчал. Для кого находил слова утешения в сложные жизненные моменты. Кто с уважением и любовью относился к настоятелю линевского храма.

Епископ Искитимский и Черепановский Лука выразил соболезнование родным и близким. «Не хватает слов, чтобы выразить скорбь о почившем батюшке, не хватает слов, что-бы воздать ему благодарение.
Но, думаю, что каждый пришедший запомнит этот день, и отец Борис не будет забыт. Все станут поминать его в своих молитвах», — сказал владыка.

Перед преданием тела земле, гроб обнесли вокруг храма под колокольный звон и пение Трисвятого, как последний крестный ход почившего на том месте, которое он созидал и всячески устраивал. По традиции, в знак уважения к его трудам, похоронен протоиерей Борис за алтарем церкви, появившейся благодаря его стараниям в 2011 году.

Духовное пространство
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту