Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Отошел ко Господу клирик Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакон Александр Кабанцев

Новосибирская епархия с прискорбием сообщает о кончине клирика Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакона Александра Кабанцева. Отец Александр отошел ко Господу 5 июля после продолжительной ...

Представитель Новосибирской Епархии принял участие онлайн-конференции «Молодежное служение Русской Православной Церкви: опыт и перспективы»

29-30 июня по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима состоялась онлайн-конференция «Молодежное служение Русской ...

Состоялось заседание Епархиального совета

2 июля в Новосибирском Епархиальном управлении под председательством митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялось заседание Епархиального совета.
 

В виде календаря

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (22)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


Линевский храм осиротел


7 дек 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Линевский храм осиротел

В ночь на 15 октября ушел из жизни настоятель прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Линево протоиерей Борис Дмитрук.

Накануне престольного праздника в линевском храме Преосвященнейший Лука, епископ Искитимский и Черепановский, совершил всенощное бдение. По окончании службы владыка наградил настоятеля храма отца Бориса Патриаршей юбилейной медалью в честь 1000-летия со дня преставления равноапостольного князя Владимира.Тогда никто даже не догадывался, что все праздничные богослужения отец Борис уже проводил с сердечными болями. В ночь на 15 октября, после престольного праздника, сердце отца Бориса остановилось. Он умер от обширного инфаркта.

17 октября епископ Искитимский и Черепановский Лука совершил отпевание протоиерея Бориса Дмитрука. Заупокойное богослужение состоялось в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где батюшка 10 лет был настоятелем. Проводить отца Бориса в последний путь собрались священнослужители из разных городов. Храм не мог вместить всех, кто пришел проститься с ним. Сюда шли люди, которых отец Борис когда-то крестил, венчал. Для кого находил слова утешения в сложные жизненные моменты. Кто с уважением и любовью относился к настоятелю линевского храма.

Епископ Искитимский и Черепановский Лука выразил соболезнование родным и близким. «Не хватает слов, чтобы выразить скорбь о почившем батюшке, не хватает слов, что-бы воздать ему благодарение.
Но, думаю, что каждый пришедший запомнит этот день, и отец Борис не будет забыт. Все станут поминать его в своих молитвах», — сказал владыка.

Перед преданием тела земле, гроб обнесли вокруг храма под колокольный звон и пение Трисвятого, как последний крестный ход почившего на том месте, которое он созидал и всячески устраивал. По традиции, в знак уважения к его трудам, похоронен протоиерей Борис за алтарем церкви, появившейся благодаря его стараниям в 2011 году.

Духовное пространство
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Линево


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту