Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Представитель Новосибирской Епархии принял участие онлайн-конференции «Молодежное служение Русской Православной Церкви: опыт и перспективы»

29-30 июня по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима состоялась онлайн-конференция «Молодежное служение Русской ...

Состоялось заседание Епархиального совета

2 июля в Новосибирском Епархиальном управлении под председательством митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялось заседание Епархиального совета.

В Новосибирске состоялась историческая онлайн конференция "Храмы Победы"

24 июня были подведены итоги исторической конференции для учащихся средних и старших классов «Храмы Победы».
 

В виде календаря

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (22)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


Представитель Церкви: Защита ближневосточных христиан — первоочередная задача встречи Московского Патриарха и Римского папы


10 фев 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Представитель Церкви: Защита ближневосточных христиан — первоочередная задача встречи Московского Патриарха и Римского папы

Москва, 9 февраля. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне (Chatham house), отметил, что предстоящая 12 февраля историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском вызвана необходимостью совместных действий в вопросах помощи христианским общинам стран Ближнего Востока.

«Хотя многие проблемы между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида – тот вызов, который требует срочных совместных усилий», — заявил В.Р. Легойда.

«Исход христиан из стран Ближнего Востока и Северной Африки – катастрофа для всего мира», — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ, государственные власти России не принимали участие в переговорах об организации предстоящей исторической встречи Святейшего Патриарха и Папы на Кубе.

Представитель Церкви напомнил, что христиане жили на Ближнем Востоке со времен Римской империи, пережили времена исламского Халифата и эпоху Крестовых походов.

«А в наше время, в провозглашенную эпоху защиты прав человека и межрелигиозного согласия, они вынуждены покидать свои дома», — отметил В.Р. Легойда.

«Святейший Патриарх и Папа обсудят общие вызовы христианству в современном мире», — заключил В.Р. Легойда.
--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви
+7 (495) 781-97-61
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту