Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

"Нет союзников, кроме армии и флота": Митрополит Тихон напомнил, кто построил корабли, испугавшие турок

20 августа, в день памяти святителя Митрофана Воронежского, правящий архиерей Новосибирской и Бердской митрополии совершил богослужение в храме, освященном в честь знаменитого оппонента Петра I на ...

Епископ Каинский Феодосий принял участие в литургии на святой горе Фавор

Праздник Преображения Господня в Святой Земле широко отмечается в многочисленных христианских храмах, где совершаются торжественные богослужения.

В исправительной колонии № 21 состоялась презентация альманаха «Все начинается с любви»

14 августа 2017 года, в исправительной колонии строгого режима №21 (п.Горный) состоялась презентация народного альманаха творческих работ новосибирских авторов «Все начинается с любви». Материал ...
 

В виде календаря

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 

      Вход

Обзор СМИ


Представитель Церкви: Защита ближневосточных христиан — первоочередная задача встречи Московского Патриарха и Римского папы


10 фев 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Представитель Церкви: Защита ближневосточных христиан — первоочередная задача встречи Московского Патриарха и Римского папы
Москва, 9 февраля. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне (Chatham house), отметил, что предстоящая 12 февраля историческая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском вызвана необходимостью совместных действий в вопросах помощи христианским общинам стран Ближнего Востока.

«Хотя многие проблемы между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида – тот вызов, который требует срочных совместных усилий», — заявил В.Р. Легойда.

«Исход христиан из стран Ближнего Востока и Северной Африки – катастрофа для всего мира», — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ, государственные власти России не принимали участие в переговорах об организации предстоящей исторической встречи Святейшего Патриарха и Папы на Кубе.

Представитель Церкви напомнил, что христиане жили на Ближнем Востоке со времен Римской империи, пережили времена исламского Халифата и эпоху Крестовых походов.

«А в наше время, в провозглашенную эпоху защиты прав человека и межрелигиозного согласия, они вынуждены покидать свои дома», — отметил В.Р. Легойда.

«Святейший Патриарх и Папа обсудят общие вызовы христианству в современном мире», — заключил В.Р. Легойда.
--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви
+7 (495) 781-97-61
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту