Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Спасатели обеспечат безопасность крещенских купаний

Проведению праздника Крещения Господне было посвящено прошедшее 12 января в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ...

Православная выставка "Метелица" 18-24.2017 в Новосибирске. Видео

Мастер-класс о фото-путешествиях: «Объектив смотрит в мир: о чём рассказывают фотографии и видеозаписи путешественника» - проводит член Союза журналистов, Член Русского Географического общества, ...

Митрополит Тихон совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе

На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви Владыка наградил клирика собора иерея Бориса Левитана наперсным крестом. За богослужением также состоялась хиротония пономаря Николая ...
 

В виде календаря

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Январь 2018 (20)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (36)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


В память о Викторе Михайловиче Балдакове открыта мемориальная доска


10 авг 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В память о Викторе Михайловиче Балдакове открыта мемориальная доска
В Искитиме на здании администрации города открыли мемориальную доску в память о Викторе Михайловиче Балдакове. Имя этого человека-легенды известно каждому жителю. Ведь почти все, что сегодня построено в городе, создано под его руководством.

Виктор Балдаков был почетным гражданином города Искитима, «Человеком года-2003», настоящим отцом города. Трудовой стаж Виктора Михайловича составил 53 года, из них в должности председателя Искитимского горисполкома — 22 года. Он дважды был награжден орденом Трудового красного знамени, орденом «Знак почета», медалями «За доблестный труд» и другими наградами.
Под его руководством Искитим из населенного пункта превратился в большой промышленный центр с развитой инфраструктурой и современным обликом. Он сумел создать транспортную сеть, построить мосты и дороги, дворцы культуры, кинотеатр, спортивные залы, жилые дома, детские сады и школы. Недаром одна из дорог навсегда в народе останется под именем «Балдаковка». Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Михайлович продолжал трудиться на благо города, успешно курируя строительство нового здания школы №1 и храма в честь иконы Божьей Матери «Владимирская». Виктор Михайлович работал масштабно, неутомимо, с невероятной настойчивостью и находчивостью. Работал не для себя – для людей, современников и будущих поколений искитимцев.


Совсем недавно, в феврале 2017 года, Виктор Михайлович ушел из жизни. По инициативе жителей города и администрации, поддержавшей это начинание, было решено увековечить память о Викторе Михайловиче Балдакове мемориальной доской на здании администрации, бывшего горисполкома. На торжественной церемонии ее открытия присутствовали родственники, коллеги Виктора Балдакова, руководство города, искитимцы.
Бывший секретарь горисполкома Нэля Белова отметила, что у Виктора Михайловича никогда не было «звездной» болезни, все свои достижения он показывал через людей, работавших вместе с ним. «Он был патриотом Искитима. В наших сердцах навсегда останется любовь и преданность Виктору Михайловичу за то, что он сделал для города. И эта мемориальная доска станет напоминанием молодежи об этом человеке, о поколении, которое созидало Искитим», - уверена Нэля Алексеевна.
Сын Виктора Михайловича Сергей Балдаков отметил, что его отец при всей его увлеченности работой никогда не забывал о своей семье, очень любил детей. «Вместе с ним прошла целая эпоха, - подчеркнул Сергей Викторович. - А у каждой эпохи остаются символы. И нам, детям, очень приятно, что отец, отчасти, стал таким символом».
Анна Зубарева.



Источник - iskitimgazeta.ru

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту