Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим: Все в этом мире исполнено промыслом Божием

25 октября, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе.

В Искитимской епархии простились с одним из старейших клириков

22 октября в Никольском кафедральном соборе города Искитима состоялось отпевание насельника Покровского мужского монастыря иеромонаха Владимира /Говорухи/. Отпевание совершил епископ Искитимский и ...

В день памяти епископа Сергия (Соколова) на его могиле в г. Бердске совершена панихида

«У всех прошу прощения и молитв. Помните, что в смерти нет трагедии. Ее победил наш Спаситель и Господь!»,- написал епископ Сергий в своем завещании. Спустя двадцать лет после его кончины, 20 октября ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)

 



 

      Вход

Обзор СМИ


Колокольню храма в Искитимском районе оснастили электронной системой


2 ноя 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
13

В храме в селе Бурмистрово работает электронный звонарь. Первый в Новосибирской области. Управлять колокольней можно с мобильного телефона. Устанавливали систему специалисты из Санкт-Петербурга.


Храм в Бурмистрово видно издалека. Белокаменную церковь строили почти 20 лет. В этом году работы завершили, и она обрела голос.

Одиннадцать тросов, соединяющие колокола с приводом, блок питания и управления ─ так выглядит электронный звонарь.

В системе ─ более 70 звонов. В том числе канонические, к которым привыкли прихожане. Написал мелодии московский звонарь Андрей Дьячков, переложил их на ноты. Мелодии оцифровали и внесли в программу.

Колокола настоящие, отлиты из бронзы. Звонить можно и вручную, только с кадрами на селе проблема.

Специалист-монтажник Международного центра колокольного искусства (г. Санкт-Петербург) Артур Ефремов констатировал, что звон храму нужен, а звонаря сейчас найти трудно.

Электронный звонарь работает и в дождь, и в снег, и в штормовой ветер. Цифровую систему установили уже более чем в пятистах храмах страны. В Новосибирской области ─ это первая. Нашелся меценат, который решил подарить церкви колокола с электронной начинкой.

Священнослужитель Церкви Владимира равноапостольного Николай говорит, что люди не все знают, что есть церковь в селе. А услышат, что колокола звонят, значит, служба идет в храме.

Отец Николай радуется благозвучию и удобству системы. Позвонить в колокол он может, набрав номер звона на цифровой клавиатуре телефона.

Церковь в Бурмистрово теперь издалека не только видно, но и слышно. 

 

 


Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту