Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске проходит Кубок имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею с шайбой

13 сентября в ледовом дворце «Фламинго» стартовали финальные игры Кубка имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею, организованного Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Зимней ...

В Новосибирске празднуют память святого князя Александра Невского

12 сентября Русская Православная Церковь торжественно празднует день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия, из Владимира в Санкт-Петербург.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (12)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)

 



 

      Вход

Новости епархии


Рождественская елка для маленьких жителей поселка Ложок


11 янв 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
6

Рождественская елка для маленьких жителей поселка Ложок

Дети воскресной школы прихода «Живоносный Источник» с нетерпением ждали праздника Рождества Христова! Незадолго до этого долгожданного торжества нарядили елку и украсили зал.

Рождественская елка для маленьких жителей поселка Ложок началась с теплого приветственного слова настоятеля храма, священника Сергия Гащенко. Отец Сергий отметил, что весь мир, небесный и земной, в эти дни пребывает в великой радости о лежащем в яслях Христе.

После благословения отца Сергия воспитанники воскресной школы под руководством Ксении Супруновой пропели тропарь празднику и разыграли поучительную для всех инсценировку по мотивам одноименной повести С. Прокофьевой «Не хочу просить прощения», в которой рассказывается, как мальчик Вася перед Рождеством поссорился с мамой, ему было стыдно попросить прощение и он ушел из дома. Но повстречав на своем пути доброго Снеговика, Деда Мороза и лесных жителей, мальчик понял, что был неправ и с радостью прибежал к маме. Попросил у нее прощение, и они вместе стали готовиться к празднику Рождества Христова. Улыбки детей стали наградой всем юным артистам.

Дед Мороз (Валерий Филиппович Столпиченко) со Снегурочкой (Евгения Кустикова) стали ярким продолжением рождественского праздника. Стихи и рождественские песнопения, которые ребята разучили к празднику, не остались незамеченными ни Снегурочкой, ни Дедом Морозом, каждому ребенку вручались призы. Никто не мог удержаться от весёлых игр и хороводов, в них принимали участие не только дети, но и взрослые.

В конце праздника все получили подарки. А дети воскресной школы подарили каждому из гостей рождественскую открытку, сделанную с теплотой и любовью своими руками. Ребятишки не забыли в эти дни и о делах милосердия. Вместе с преподавателем Светланой Кустиковой они сшили прихватки в подарок для престарелых и болящих прихожан.

Затем все были приглашены на праздничное чаепитие.

Настоятель и прихожане храма приносят сердечную благодарность директору Холдинг «ПродСиб» В.К.Болтуркевич, исполнительному директору ЗАО Шоколадная фабрика «Новосибирская», педагогам воскресной школы многим другим, без доброго участия которых не получилось бы такого радостного и душевного праздника.

Вера Назарова

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Рождество Христово


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту