Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим: в труде медиков проявляется подлинное служение ближним

27 ноября в Большом зале главного корпуса НГМУ прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 85-летия Новосибирского государственного медицинского университета. С приветственным словом к ...

«Императорский маршрут» пройдет через Новосибирскую область

Новосибирская область присоединилась к реализации национального туристского проекта «Императорский маршрут». 

Конференция, посвящённая святому благоверному князю Александру Невскому

15 ноября по благословению ректора семинарии протоиерея Павла Кизюна состоялась zoom-конференция, посвящённая святому благоверному князю Александру Невскому. Конференция прошла в рамках Новосибирских ...
 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (21)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


Выставка фотографий со святой горы Афон открылась в Искитиме


12 июл 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Выставка фотографий со святой горы Афон открылась в Искитиме

У искитимцев появилась возможность увидеть жизнь священников со святой горы Афон, что находится в Греции. Для православных всего мира - это одно из главных святых мест, земной удел Божией Матери, где живут монахи. Сам факт наличия таких фотографий считается уникальным, ведь в монашеской республике фото и видеосъемка запрещена. Лишь немногим людям в мире дано это право, в их числе Костас Асимис, известный греческий фотограф, чьи работы сейчас представлены в Искитиме.

Фотовыставка рассказывает о буднях Афонских монахов, которые всю жизнь посвятили вере и молитве. На протяжении семи лет фотографии появляются в разных городах России. Когда работы дошли до Новосибирска, часть из них были оставлены в художественном музее. Благодаря этому искитимцы получили возможность увидеть святую гору. Говорят, что люди, побывавшие на Афоне, сильно меняются.

Иерей Сергий Гащенко, помощник настоятеля Прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник»: «По распоряжению греческих царей, на данный момент греческого правительства, он закрыт для входа женщин, потому что Богородица является царицей и небесной покровительницей этого святого места. Когда Пресвятая Богородица в 49 году вместе с апостолом Иоанном Богословом приплыла к этом месту, она благословила его и сказала - это будет мой удел. С тех пор христианские подвижники стали селиться в этом месте и молиться за весь мир».  

Автор выставки - Костас Асимис - один из немногих, кому позволено фотографировать в местных монастырях. На полуострове их двадцать. Греческий фотограф родом из Узбекистана, поэтому хорошо говорит по-русски. Впервые он оказался на Афоне со своим другом более 30-ти лет назад. Уезжать оттуда не захотел.

Фотографии с Афона увидели жители многих стран. Сейчас автор мечтает провести другую выставку, уже на Афоне. Чтобы монахи смогли увидеть жизнь сибирских городов. Выставка открыта в фойе кинотеатра имени Ленинского Комсомола до 16 июля, вход свободный.



Источник - НОВОСТИ ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту