Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Михаило-Архангельский мужской монастырь в Новосибирской области отметил 20-летний юбилей

Двадцатилетний юбилей отметил сегодня первый в регионе мужской монастырь – Михаило-Архангельский. Его настоятель – митрополит Новосибирский и Бердский Тихон – возглавил праздничную литургию. Как ...

В Новосибирской Епархии собирают подарки для мам с детьми

В Епархиальном комплексном центре началась подготовка рождественских подарков для мам с детьми и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Открытие VI Ордынских Рождественских образовательных чтений

17 ноября 2017 года. В 11.00 в МКОУ  Ордынская СОШ № 1 состоялось открытие  VI Рождественских Ордынских образовательных чтений  «Нравственные ценности и будущее человечества», ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Ноябрь 2017 (31)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)

 



 

      Вход

Новости епархии


Епископ Искитимский и Черепановский Лука поставил подпись под текстом обращения за запрет абортов в России


20 окт 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Епископ Искитимский и Черепановский Лука поставил подпись под текстом обращения за запрет абортов в России

В Искитимской епархии начался сбор подписей за запрет абортов в России и за отмену бесплатных абортов, то есть выведения этой процедуры из системы обязательного медицинского страхования.

Епископ Искитимский и Черепановский Лука поставил подпись под текстом обращения за запрет абортов в России, а также издал распоряжение о сборе подписей на всех приходах Искитимской епархии. Таким образом глава епархии поддержал инициативу Патриарха Кирилла, который сам подписал обращение и инициировал акцию по сбору подписей за запрет абортов в России 27 сентября 2016 года.

В воскресенье, 16 октября, по окончании Божественной литургии Архипастырь обратился к верующим с проповедью, в которой, в частности, отметил:
"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение к нашему Правительству и депутатам за запрет абортов. Становится действительно страшно, если посчитать все жертвы. Получается, что наша страна уже не Святая Русь, а Советская Россия. Ведь, когда к власти пришли большевики (безбожники), то свою деятельность они начали с законодательного разрешения абортов, то есть впервые в мире узаконили убийство в чреве матери. А мы знаем – душа человеческая дается ребенку с момента зачатия. Это значит, что он уже личность.

И вот постепенно растет в утробе матери беззащитный маленький человечек. Когда женщины приходят на аборт, то многие из них даже не знают этого. У них окамененное бесчувствие, как будто на обеде сделали аборт и дальше побежали. На самом деле, ребенок этот пребывает в страхе и ужасе.
Один из западных режиссеров снял фильм, не подозревая, что получится. На кадрах видно, как во время аборта маленький человечек убегает от скальпеля и ножа, пытается защититься ручками своими. Но все тщетно, и его убивают, раздавливают ему голову. Как страшный садизм, хуже, чем фашизм! Страшное дело. И все это мы делаем уже на протяжении нескольких десятков лет.

Советский Союз стал первой страной в мире, разрешившей данную процедуру на официальном уровне. При Сталине аборты были запрещены. Но с 1950-х годов, после его смерти, Хрущев вновь ввел этот страшный закон. Только по официальной статистике, больше 1,5 млн. неродившихся детей уничтожается каждый год. А по неофициальной – более 6 млн. Если посчитать, то мы понесли потери даже больше, чем в Гражданскую войну, репрессии 30-х годов, Великую Отечественную войну и все остальные войны вместе взятые.

Но, что самое страшное, нерожденные дети, они ведь даже некрещеные. Эту мысль можно даже до абсурда довести. Получается, если мать убивает своего ребенка живого, – это меньший грех, чем если она убивает его во чреве. Поэтому, дорогие отцы братья и сестры, подпишем это прошение, чтобы не лилась кровь невинных младенцев на нашей Святой Руси. И, может, Господь и Божья Матерь приклонят милость к нашей стране, потому что многое зависит от народа. От того, как народ будет заповеди Божьи соблюдать. И не только заповедь "не убий", но и все остальные".

По благословению владыки просветительские акции и сбор подписей за запрет абортов на территории Искитимской епархии проводятся с октября 2016 года.

Александр Коновалов


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту