Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим совершил великое освящение Спасского собора Каинской епархии

14 августа, в неделю 9-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, временно Управляющий Каинской и Барабинской епархии, совершил великое освящение возрожденного в этом ...

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» отправится в благотворительный рейд по Оби

В этом году с 15 по 31 августа духовно-просветительскую и медико-социальную помощь получат жители отдаленных сел Новосибирской области: Болотнинского, Мошковского, Колыванского и ...
 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (20)
Июль 2022 (36)
Июнь 2022 (37)
Май 2022 (36)
Апрель 2022 (56)
Март 2022 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь, Служение


В Искитиме прошел епархиальный Крестный Ход «За духовное возрождение России»



20 июн 2022 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
 
6

В Искитиме прошел епархиальный Крестный Ход «За духовное возрождение России»

19 июня 2022 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в городе Искитиме состоялся епархиальный Крестный Ход. Соборная молитва прошла впервые после снятия эпидемиологических ограничений.
Традиционный Крестный Ход, ежегодно проводившийся в Искитимской епархии, вновь собрал верующих. «За духовное возрождение России», именно такое название дано этому знаменательному событию, подготовка к которому велась общими усилиями городских служб и духовенства. Маршрут Хода остался неизменным, от самого центра Искитима, храма в честь Владимирской иконы Божией Матери, до всенародно известного и почитаемого Святого Источника, церковно-мемориального комплекса, устроенного неподалеку от станции Ложок Искитимского района. Протяженность пути составила 10 километров.
Принять участие в Крестном Ходе собрались паломники из Искитима и близлежащих городов, Бердска и Новосибирска, числом порядка 500 человек. Разделить «молитву ногами», прибыли также и духовенство Новосибирской епархии, игумен Владимир /Соколов/ и иеромонах Владимир /Бирюков/. Возглавил Крестный Ход епископ Искитимский и Черепановский Лука с духовенством Никольского кафедрального собора. Впереди колонны молящихся, двигалась колокольная звонница Никольского собора, под управлением Георгия Понедельченко, которая вкупе со стройным пением паломников, активно привлекала внимание горожан из окон квартир, проезжающих автомобилей и остановок общественного транспорта, которых священники также усердно окропляли святой водой.
В завершение Крестного Хода, на ступенях храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на Святом источнике, состоялся молебен Всем святым и возглашено многолетие. Епископ Лука, обращаясь к верующим, поблагодарил всех за труды и в частности отметил: - Место, где мы сейчас находимся, освящено подвигом Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Жили они совсем недавно, в минувшем веке. И какая у них была вера, что не могло ее ничто поколебать: ни гонения, ни скорби, ни сама смерть. Взирая на их подвиг будем и мы укрепляться в вере и простираться ко Христу, склоняя нашу свободную волю под Волю Божию, которую должны искать во все дни живота нашего. Кто любит Бога, тот любит и ближнего, а выражается все это в исполнении заповедей.»
По окончании Крестного Хода, паломников ждала трапеза из полевой кухни, а также возможность окунуться в источнике и набрать воды в свои дома.

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту