Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Пожарные спасли вековую церковь возле санатория «Озеро Карачи» в Новосибирской области

Причиной пожара в храме могло стать короткое замыкание электропроводки.

Юбилейный Молодежный Крестный ход собрал 6 тысяч человек

16 июля в Новосибирске в пятый раз состоялся День семьи, любви и верности, который организован молодежным отделом Новосибирской епархии.

Чингисы: Первопрестольный праздник

Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла стал символом единства христиан.
 

В виде календаря

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 

      Вход

Новости епархии


Крестный ход "За духовное возрождение России" состоялся в Искитимской епархии


20 июн 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Крестный ход "За духовное возрождение России" состоялся в Искитимской епархии
18 июня 2017 года в Искитимской епархии состоялся крестный ход "За духовное возрождение России", традиционно проходящий в Неделю Всех Святых, в земле Российской просиявших.
В этом году маршрут шествия пролегал от храма в честь иконы Божьей Матери  "Владимирская" города Искитима до Святого источника в микрорайоне Ложок. Несмотря на жаркие дни, установившиеся в середине июня в Западной Сибири, пройти крестным ходом собрались верующие из разных мест Новосибирской митрополии. Некоторые специально приехали в Искитим, чтобы принять участие в шествии, другие присоединялись по пути следования или уже непосредственно приезжали на источник для совместной молитвы.
Традиционно крестноходцы остановились для молебна перед храмом в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В этом, одном из самых красивых храмов Искитимской епархии, паломники во главе с епископом Лукой совершили молитвенное обращение к святым, просиявшим своими добродетелями в нашем Отечестве, после чего вновь последовали на Святой источник. Здесь уже немало людей ожидали торжественного молебна и благословления епископа Искитимского и Черепановского Луки.
Отличительной чертой нынешнего крестного хода стало то, что молитва отозвалась даже в сердцах неверующих или маловерующих искитимицев, которые молились и даже вставали на колени, встречая крестный ход, а кто-то присоединялся и шел до Святого источника.
По окончании молебна епископ Искитимский и Черепановский Лука обратился к собравшимся с проповедью, в частности он отметил: "Мы знаем, что 2017 год ознаменован датой 100-летия революции и начала гонений на Православие. В то время Русская Церковь обладала небольшим количеством святых мучеников. А в ХХ веке количество людей, Богу отдавших свою душу ради Христа, превысило число святых всех времен и народов".
Текст Иван Шаравин
Фото https://vk.com/album-39810472_244937543

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту