Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Духовно-просветительском центре Искитимской епархии состоялась секция «Древние монашеские традиции в условиях современности»

24 ноября 2023 года в Духовно-просветительском центре Искитимской епархии состоялась секция «Древние монашеские традиции в условиях современности» в рамках Искитимских Рождественский Чтений на ...

В Куйбышеве состоялись ежегодные Каинские образовательные чтения

В Куйбышеве 10 ноября прошли ежегодные Каинские образовательные чтения. В этом году они приурочены Дню Сибири. Темой чтений стало «Православие и отечественная культура: потери и приобретения ...

Митрополит Никодим возглавил заседание епархиального собрания Каинской епархии

23 ноября в р.п. Коченёво состоялось ежегодное епархиальное собрание Каинской и Барабинской епархии. Заседание возглавил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, временно управляющий Каинской ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Ноябрь 2023 (41)
Октябрь 2023 (51)
Сентябрь 2023 (35)
Август 2023 (42)
Июль 2023 (36)
Июнь 2023 (26)

 



 

      Вход

Новости епархии


Празднование Дня славянской письменности и культуры в школе № 2 г. Искитима



25 мая 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
 
4

24 мая городское методическое объединение преподавателей курса «Основы религиозной культуры и светской этики» приняли участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры в школе № 2. Педагогам и вожатскому отряду учреждения удалось реализовать комплекс мероприятий. Среди них: Беседа с представительницей лекторской группы при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская Феденевой З.М. для 8 класса «Святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий.

Одновременно в актовом зале собрались пятиклассники на информационный час, посвященный праздничному событию. Ученики в сотрудничестве со школьным методическим объединением учителей гуманитарного цикла под руководством Сечиной Н.Б. подготовили подробную информацию об истории письменности Руси и закрепили полученные знания, отвечая на вопросы викторины. Так же в исполнении пятиклассниц прозвучали стихотворения различных авторов о богатстве и красоте русского языка.

Вход в спортивный зал, оформленный в стиле ярмарочного балагана, предварили стражники в серебряных шлемах, скрестив копья и щиты: «Куда пришельцы путь держите и кто вы такие?». После «допроса» учащиеся разошлись по ярмарке, где им пришлось состязаться в знании пословиц, поговорок и скороговорок устного народного творчества. Затем побывали участники в мастерской Марьи-искуссницы, познакомились с секретами народного прикладного художественного творчества в «Золотом тереме». Хозяйка «Серебряного терема» встретила гостей народными играми. Закрепить теоретические знания об истории праздника участники смогли в теремах «Информационный» и «Викторина». Последним испытанием ярмарки на силу и ловкость явился терем «Богатырские забавы». Педагоги и организаторы встречи одобрили опыт школы № 2 по организации игры и решили реализовать как межшкольный проект в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в следующем году.
Далее состоялся круглый стол для педагогов курса ОРК и СЭ, к работе в котором присоединились священники Игорь Затолокин и Кирилл Портнягин. За дружеским чаепитием участники обсудили конкретные предложения к работе на следующий год. Первоочередная задача в работе школ - это обеспечение учебниками по модулю «Основы православной культуры» на новый учебный год, которых недостаточно в учреждениях.
С итогами областного совещания по преподаванию ОРК и СЭ познакомила присутствующих руководитель ГМО Яковлева О.В. Наряду с первоочередными задачами по повышению квалификации педагогов школ по данному курсу, необходимо разработать систему оценивания результатов обучающихся. Для этого каждому образовательному учреждению предстоит разработать собственную нормативную базу в этом направлении.

В финале встречи В.Е. Шелегина, директор МБОУ СОШ № 2. пригласила гостей на обзорную экскурсию в школьный музей и комнату боевых традиций. По итогам работы за год образовательными учреждениями накоплен опыт по организации духовно-нравственного воспитания и среди ближайших перспектив участие педагогов города в региональном этапе всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».


Фоторепортаж:



Источник - текст и фото: Елена Кунгурцева


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту